В Эстонии вновь проведут военную игру, которую в Москве оценивают как направленную на популяризацию нацизма

Таллин. 31 июля. ИНТЕРФАКС - В Эстонии общество "Эрна" (Erna) в четверг объявило о проведении очередной военно-спортивной игры.

Игра "Эрна" стартует 6 августа с высадки десанта на побережье в Колга (Kolga) и продолжится до 9 августа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте общества.

Игра "Эрна" проводится в 15-й раз. Она организуется в честь разведывательно-диверсионной группы гитлеровской военной разведки абвера "Эрна", которая была создана в 1941 году в Финляндии.

Между тем проведение этих игр вызывает проест со стороны России. Так, перед началом игр в августе 2007 года МИД России выступил с заявлением, в котором расценил ее организацию как вписывающуюся в линию эстонских властей по героизации фашизма.

"Вызывает удивление, что в наши дни некоторые страны-участницы антигитлеровской коалиции и Сопротивления спокойно отправляют своих представителей в "Поход Эрны", забывая, что тем самым они морально поддерживают тех, кто весьма "своеобразно" понимает историческую роль подразделений СС и абвера. Этим они омрачают светлую память и своих солдат, павших в борьбе с гитлеровским режимом. Поддержка подобных акций с явно провокационным подтекстом не может восприниматься иначе как потакание попыткам популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны", - говорилось в заявлении МИД РФ.

В нынешних играх, как сообщает общество "Эрна", примут участие 29 команд, 10 из которых будут представлять 7 зарубежных стран, в том числе Литву, Норвегию, Данию, Германию, Бельгию, Латвию и США. Данию представят три команды, Норвегию - две, остальные команды представляют различные военные и силовые структуры Эстонии, общественные военно-патриотические организации женщин, офицеров резерва, и т.п.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости