В столичной подземке задержана группа мигрантов из Узбекистана, торговавших поддельными документами ФМС России

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Московская полиция задержала два десятка участников преступной группы, изготавливавшей и торговавшей поддельными документами в московском метрополитене, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы управления внутренних дел на московском метрополитене (УВД на ММ) Алексей Мышляев.

"В начале мая сотрудники следственно-оперативной группы УВД на московском метрополитене совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УВД на ММ, УФСБ России по Москве и Московской области, УФМС Росси по Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции метро "Комсомольская" Кольцевой линии задержали 21 участника организованной преступной группировки (ОПГ) - в основном уроженцев республики Узбекистан", - сказал А.Мышляев.

Ранее были собраны сведения, подтверждающие преступную деятельность группы. Ее участники оформляли поддельные уведомления о прибытии иностранного гражданина, свидетельства о регистрации по месту пребывания от имени подразделений ОУФМС России, разрешения на работу иностранцу или лицу без гражданства и другие документы. Фиктивные документы мошенники сбывали на станциях метро "Комсомольская" кольцевой и Сокольнической линий, а также на "Таганской", "Добрынинской", "Кузьминки" и "Проспект Мира" и других станциях.

В результате обысков у них была изъята оргтехника для изготовления поддельных документов, 30 мобильных телефонов, а также более 100 печатей и штампов, в т.ч. и гербовые - печати окружных отделов УФМС РФ Москвы и области, различных медучреждений и вузов РФ, устройство для изготовления печатей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи