Визовый центр в Мадриде искусственно сдерживает турпоток испанцев в РФ, заявляет ведущий туроператор

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Визовые центры при консульских отделах российских посольств в Европе на самом деле сдерживают поток иностранных туристов в Россию, заявил "Интерфаксу" генеральный директор компании "Свой ТТ" (входящей в международную группу TUI Travel PLC) Сергей Войтович в пятницу.

По его словам, "визовые центры являются "бутылочным горлышком", которые мешают въезду иностранных туристов в нашу страну".

С.Войтович напомнил, что накануне, согласно поручению президента РФ об облегчении получения туристических виз в Россию, для туристов некоторых стран, особенно там, где открыты визовые центры, заработал портал Консульского департамента МИД РФ, на котором размещены электронные визовые анкеты и порядок их заполнения.

На официальном сайте Посольства РФ в Испании говорится, что при посещении визовой секции консульского отдела или российского визового центра заявитель должен будет принести распечатанную с сайта электронную визовую анкету. "Анкеты, заполненные другим способом приниматься не будут", - отмечается на сайте.

"Принимая во внимание, что на том же сайте четко указана фирма "Твим инвесионес 2009", которая де-факто и де-юре установила монополию на оформление туристических виз для всех испанских юридических лиц, теперь будет еще более "честный отъем денег у туристов, которые стремятся попасть в Россию", - посетовал С.Войтович.

По его словам, получается, что теперь всю работу по подготовке документов, включая заполнение электронно-визовой анкеты на сайте КД МИДа, делает туроператор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости