Визовый центр в Мадриде искусственно сдерживает турпоток испанцев в РФ, заявляет ведущий туроператор

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Визовые центры при консульских отделах российских посольств в Европе на самом деле сдерживают поток иностранных туристов в Россию, заявил "Интерфаксу" генеральный директор компании "Свой ТТ" (входящей в международную группу TUI Travel PLC) Сергей Войтович в пятницу.

По его словам, "визовые центры являются "бутылочным горлышком", которые мешают въезду иностранных туристов в нашу страну".

С.Войтович напомнил, что накануне, согласно поручению президента РФ об облегчении получения туристических виз в Россию, для туристов некоторых стран, особенно там, где открыты визовые центры, заработал портал Консульского департамента МИД РФ, на котором размещены электронные визовые анкеты и порядок их заполнения.

На официальном сайте Посольства РФ в Испании говорится, что при посещении визовой секции консульского отдела или российского визового центра заявитель должен будет принести распечатанную с сайта электронную визовую анкету. "Анкеты, заполненные другим способом приниматься не будут", - отмечается на сайте.

"Принимая во внимание, что на том же сайте четко указана фирма "Твим инвесионес 2009", которая де-факто и де-юре установила монополию на оформление туристических виз для всех испанских юридических лиц, теперь будет еще более "честный отъем денег у туристов, которые стремятся попасть в Россию", - посетовал С.Войтович.

По его словам, получается, что теперь всю работу по подготовке документов, включая заполнение электронно-визовой анкеты на сайте КД МИДа, делает туроператор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости