Визовый центр в Мадриде искусственно сдерживает турпоток испанцев в РФ, заявляет ведущий туроператор

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Визовые центры при консульских отделах российских посольств в Европе на самом деле сдерживают поток иностранных туристов в Россию, заявил "Интерфаксу" генеральный директор компании "Свой ТТ" (входящей в международную группу TUI Travel PLC) Сергей Войтович в пятницу.

По его словам, "визовые центры являются "бутылочным горлышком", которые мешают въезду иностранных туристов в нашу страну".

С.Войтович напомнил, что накануне, согласно поручению президента РФ об облегчении получения туристических виз в Россию, для туристов некоторых стран, особенно там, где открыты визовые центры, заработал портал Консульского департамента МИД РФ, на котором размещены электронные визовые анкеты и порядок их заполнения.

На официальном сайте Посольства РФ в Испании говорится, что при посещении визовой секции консульского отдела или российского визового центра заявитель должен будет принести распечатанную с сайта электронную визовую анкету. "Анкеты, заполненные другим способом приниматься не будут", - отмечается на сайте.

"Принимая во внимание, что на том же сайте четко указана фирма "Твим инвесионес 2009", которая де-факто и де-юре установила монополию на оформление туристических виз для всех испанских юридических лиц, теперь будет еще более "честный отъем денег у туристов, которые стремятся попасть в Россию", - посетовал С.Войтович.

По его словам, получается, что теперь всю работу по подготовке документов, включая заполнение электронно-визовой анкеты на сайте КД МИДа, делает туроператор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи