В районах, пострадавших от аварии на предприятии "Маяк", усилен контроль за радиационной безопасностью

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба решила усилить надзор за радиационной безопасностью на Урале, в районе, пострадавшем после аварии в конце 50-х годов на объединении "Маяк".

"Принят ряд конкретных решений по усилению надзора и обеспечению радиационной безопасности населения уральского региона, проживающего на пострадавших территориях", - сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу.

"Организациями Роспотребнадзора продолжается радиационный мониторинг продуктов питания, объектов окружающей человека среды, доз облучения населения. Несмотря на стабильную радиационную обстановку на пострадавших территориях, требует особого внимания качество питьевой воды, молока, мяса и других пищевых продуктов, составляющих основной рацион местного населения", - сообщили в Роспотребнадзоре.

В сообщении говорится, что в пятницу коллегия Роспотребнадзора рассмотрела вопрос об обеспечении радиационной безопасности населения, проживающего на территориях, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Техногенная авария на предприятии "Маяк", которое специализируется на производстве компонентов ядерного оружия, изотопов, хранении и регенерации отработанного ядерного топлива, произошла 29 сентября 1957 года. Предприятие расположено в городе Озерске Челябинской области.

В результате аварии из-за нарушения системы охлаждения разрушилась емкость с высокорадиоактивными отходами. Из хранилища на сотни квадратных километров были выброшены радиоактивные вещества. Зараженная территория называется "Восточно-уральским радиоактивным следом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи