В районах, пострадавших от аварии на предприятии "Маяк", усилен контроль за радиационной безопасностью

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба решила усилить надзор за радиационной безопасностью на Урале, в районе, пострадавшем после аварии в конце 50-х годов на объединении "Маяк".

"Принят ряд конкретных решений по усилению надзора и обеспечению радиационной безопасности населения уральского региона, проживающего на пострадавших территориях", - сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу.

"Организациями Роспотребнадзора продолжается радиационный мониторинг продуктов питания, объектов окружающей человека среды, доз облучения населения. Несмотря на стабильную радиационную обстановку на пострадавших территориях, требует особого внимания качество питьевой воды, молока, мяса и других пищевых продуктов, составляющих основной рацион местного населения", - сообщили в Роспотребнадзоре.

В сообщении говорится, что в пятницу коллегия Роспотребнадзора рассмотрела вопрос об обеспечении радиационной безопасности населения, проживающего на территориях, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Техногенная авария на предприятии "Маяк", которое специализируется на производстве компонентов ядерного оружия, изотопов, хранении и регенерации отработанного ядерного топлива, произошла 29 сентября 1957 года. Предприятие расположено в городе Озерске Челябинской области.

В результате аварии из-за нарушения системы охлаждения разрушилась емкость с высокорадиоактивными отходами. Из хранилища на сотни квадратных километров были выброшены радиоактивные вещества. Зараженная территория называется "Восточно-уральским радиоактивным следом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции