Избитый полицейскими на Болотной сотрудник Газеты.ру готовит заявление в СКР

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Журналист сетевой "Газеты.ру" Евгений Шипилов намерен обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку, а при наличии оснований возбудить уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками полиции 6 мая на Болотной площади.

"Е.Шипилов намерен подать заявление в СК РФ, чтобы он провел проверку, а при наличии оснований возбудить уголовное дело по факту применения в отношении него насилия со стороны сотрудников полиции", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор издания Михаил Котов.

М.Котов отметил, что Е.Шипилов не выполнял редакционного задания на так называемом "марше миллионов", а пошел туда как гражданин.

"Хотел бы подчеркнуть, что в данном случае не было конфликта интересов, поскольку Е.Шипилов в настоящее время является исполняющим обязанности редактора отдела автомобилей", - отметил М.Котов.

"Со слов Е.Шипилова, он пришел на Болотную площадь буквально за десять минут до того, как его избили, в этот момент еще не было никаких провокаций со стороны митингующих в отношении полицейских", - подчеркнул главред "Газеты.ру".

"Как рассказал журналист, он оказался в числе первых, кого начал задерживать ОМОН. Е.Шипилова схватили, ударили дубинкой по лицу, после чего он потерял сознание", - рассказал М.Котов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости