Избитый полицейскими на Болотной сотрудник Газеты.ру готовит заявление в СКР

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Журналист сетевой "Газеты.ру" Евгений Шипилов намерен обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку, а при наличии оснований возбудить уголовное дело по факту применения насилия сотрудниками полиции 6 мая на Болотной площади.

"Е.Шипилов намерен подать заявление в СК РФ, чтобы он провел проверку, а при наличии оснований возбудить уголовное дело по факту применения в отношении него насилия со стороны сотрудников полиции", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор издания Михаил Котов.

М.Котов отметил, что Е.Шипилов не выполнял редакционного задания на так называемом "марше миллионов", а пошел туда как гражданин.

"Хотел бы подчеркнуть, что в данном случае не было конфликта интересов, поскольку Е.Шипилов в настоящее время является исполняющим обязанности редактора отдела автомобилей", - отметил М.Котов.

"Со слов Е.Шипилова, он пришел на Болотную площадь буквально за десять минут до того, как его избили, в этот момент еще не было никаких провокаций со стороны митингующих в отношении полицейских", - подчеркнул главред "Газеты.ру".

"Как рассказал журналист, он оказался в числе первых, кого начал задерживать ОМОН. Е.Шипилова схватили, ударили дубинкой по лицу, после чего он потерял сознание", - рассказал М.Котов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости