Катастрофа SSJ-100: "черные ящики" найдены

На месте крушения самолета SuperJet-100 обнаружены "черные ящики" лайнера, однако достать их будет очень трудно из-за кучи обломков самолета у подножия горы Салак

Катастрофа SSJ-100: "черные ящики" найдены
Фото: Reuters

Джакарта. 13 мая. INTERFAX.RU - Предположительное местонахождение бортовых самописцев с российского самолета Sukhoi Superjet-100, который потерпел катастрофу на западе индонезийского острова Ява, уже известно, однако достать их будет очень трудно из-за кучи обломков самолета у подножия горы Салак, в которую врезался лайнер.

"Мы уже знаем приблизительное местонахождение "черных ящиков", но их пока невозможно достать, поскольку они погребены под большим количеством останков самолета", - сообщил в воскресенье председатель Национального комитета по безопасности на транспорте Сидхерук Богор. По его словам, достать их будет очень трудно из-за рельефа местности в ущелье, где они лежат и большого количества обломков самолета у горы Салак.

Председатель комитета также сообщил, что поиски "черных ящиков" будут проходить с участием отряда российских спасателей. "Мы надеемся, что в понедельник самописцы удастся поднять и немедленно отправить на анализ", - отметил индонезийский представитель.

Также представители индонезийской стороны сообщили, что обнаружили портмоне командира экипажа. "Мы нашли портмоне пилота, принадлежащее Александру Яблонцеву", - сообщил в воскресенье полковник Вооруженных сил Индонезии Путранто.

Российским спасателям к месту катастрофы пришлось добираться пешком, так как в сложных метеоусловиях невозможно было использовать вертолеты. Руководитель оперативной группы МЧС, замдиректора Департамента пожарно-спасательных сил министерства Михаил Чупаленков сообщил, что индонезийские власти оказывают полное содействие российским спасателям в работе в районе крушения самолета. Он пояснил, что с утра планировалось использовать вертолеты, доставленные из Москвы, для переброски спасателей, но из-за сложных метеоусловий в горах от этого способа доставки пришлось отказаться. "В оперативном порядке индонезийская сторона в течение часа решила вопрос о направлении российских спасателей пешком", - сказал Чупаленков.

Ранее майор ВВС Индонезии Тамбунан, руководящий одной из поисково-спасательных групп, сообщил, что к настоящему времени удалось обнаружить до 75% останков фюзеляжа самолета. Кроме того, были обнаружены три тела, в том числе в форме членов экипажа. При этом он сообщил, что в обломках, обнаруженных на дне ущелья, находятся фрагменты тел погибших. По последним данным, 22 пластиковых контейнера с фрагментами тел погибших в катастрофе доставлены в Джакарту. Три из них наполнены собранными спасателями предметами одежды, кредитными карточками и удостоверениями личности погибших.

В настоящее время российские и индонезийские судмедэксперты проводят идентификацию останков погибших в Национальном полицейском госпитале в Джакарте.

Самолет Sukhoi SuperJet-100 потерпел катастрофу утром 9 мая в Индонезии в районе горы Салак. На борту находилось 45 человек, в том числе восемь россиян. Никто не выжил. Обломки самолета были обнаружены утром 10 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал