Роддом эвакуировали во Владивостоке из-за задымления, вызванного коротким замыканием

Владивосток. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Короткое замыкание в электрозащите привело к сильному задымлению в роддоме N6 Владивостока, все находившиеся в здании были эвакуированы до прибытия пожарных.

"В роддоме, который находится на улице Завойко, в 9:26 (02:26 мск) сработала автоматическая сигнализация, сигнал моментально поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу. К месту выдвинулись пожарные подразделения", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Михаил Исаметов.

Он добавил, что еще до прибытия первых расчетов персонал роддома, согласно инструкции, эвакуировал из двухэтажного здания всех, кто там находился. Было выведено 15 человек.

Пожарные-разведчики обнаружили в здании сильное задымление. Горела электропроводка и электрощит на первом этаже. На тушение ушло около 20 минут. В 09:58 было объявлено о ликвидации пожара", - отметил собеседник агентства.

"Благодаря установленной автоматической пожарной сигнализации и грамотным действиям персонала больницы дальнейшего развития пожара и возможных жертв удалось избежать. После проветривания помещений пациенты и персонал больницы вернулись в здание", - отметил М.Исаметов.

Он добавил, что поскольку роддом является социально важным объектом с массовым пребыванием людей, при тушении было задействовано 11 единиц техники и 36 человек личного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости