Продавцы депутатских мандатов в Госдуму получили пять лет тюрьмы

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Суд в Москве приговорил к пяти годам тюрьмы двух мошенников, которые предлагали предпринимателям купить за несколько миллионов евро мандат депутата Госдумы.

"Хамовническим судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летнего Павла Попова и 51-летнего Владислава Калинина. Мошенники получили по 5 лет лишения свободы", - сообщил журналистам официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

По его словам, схема преступления, разработанная злоумышленниками, основывалась на якобы имеющихся у них личных связях в Совете Федерации и Госдуме, а их "клиентами" были представители крупного бизнеса.

"В июне прошлого года Павел Попов и Владислав Калинин предложили двум бизнесменам обеспечить регистрацию в партийных списках политических партий и гарантию получения депутатского статуса по результатам предстоящих выборов в Госдуму. Эта "процедура" оценивалась мошенниками в 10 млн евро с каждого бизнесмена", - сказал Грибакин.

Он отметил, что для подтверждения серьезности намерений получить депутатский статус, злоумышленники требовали от бизнесменов передать в качестве предоплаты 100 тысяч евро, и только после получения этой суммы мошенники обещали начать оказание своих услуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи