Запуск спутника связи "Экспресс АМ-5" перенесен наследующий год

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Дата запуска телекоммуникационного спутника "Экспресс АМ-5" перенесена с декабря 2012 г. на первый квартал 2013 г., сообщил в понедельник журналистам гендиректор госпредприятия "Космическая связь" Юрий Прохоров.

"В настоящее время планируемая дата запуска "Экспресса АМ-5" - первый квартал следующего года", - сказал Прохоров. Он напомнил, что первоначально планировалось запустить аппарат в декабре 2012 года.

По словам гендиректора "Космической связи", задержка с запуском спутника, который призван существенно усилить возможности российской орбитальной группировки спутников связи, вызвана тем, что перед создателями аппарата возникли технологические проблемы.

"Они носят разрешаемый характер, но на это требуется дополнительное время. Торопиться с запуском здесь не стоит", - сказал Прохоров. Он напомнил, что спутник создается в компании "Информационные спутниковые системы" (Железногорск, Красноярский край).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости