Лагерь защитников Цаговского леса перестал существовать

Жуковский. 14 мая. INTERFAX.RU - Администрация подмосковного Жуковского снесла лагерь активистов, которые защищали Цаговский лес. Как передал корреспондент "Интерфакса", рабочие, судя по виду, не русские, погрузили больше половины вещей лагеря в "Газель", не описывая при этом имущества, и увезли в неизвестном направлении.

Подходы к лагерю оцеплены сотрудниками полиции, которые не пускают местных жителей. По словам многих, у них в лагере оставались личные вещи, которые они хотели забрать.

Лагерь представляет собой огороженную территорию с туристическими палатками, деревянным столом, тентами, костром, самоваром, а также деревянными стеллажами, где хранились продукты, которые в лагерь приносили жители города.

На месте событий присутствуют около десятка представителей администрации Жуковского, которые не дают никаких комментариев.

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" сотрудник полиции сообщил, что ликвидация лагеря ведется по указанию главы города, который вышел на работу после пятимесячного больничного. "Есть постановление администрации о введении пожароопасного режима, и находиться здесь (в лесу) опасно", - сказал сотрудник местного ОВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи