Бывший помощник подольского прокурора Подмосковья осужден за организацию заказного убийства

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Бывший помощник Подольского городского прокурора Подмосковья, а затем и один из организаторов сети стимулирующих лотерей, 31-летний Яков Кузьмин приговорен за организацию заказного убийства к четырем годам лишения свободы, сообщили "Интерфаксу" в Мособлсуде.

В качестве дополнительного наказания суд принял решение ограничить свободу Кузьмина сроком на один год. Кроме того, он обязан выплатить 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшему.

Как рассказала "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, Кузьмин, став предпринимателем, привлек к организации стимулирующих лотерей двух предпринимателей, которые передали ему более 3,5 млн рублей.

"Не желая возвращать деньги, Яков Кузьмин принял решение организовать убийство одного из партнеров. С этой целью в декабре 2010 года он обратился к знакомому предпринимателю с просьбой подыскать человека, который за 20 тысяч долларов США совершит убийство. Однако посредник сообщил о заказе в полицию, и все последовавшие переговоры проходили под контролем оперативников", - сказала Гуменная.

По ее словам, 25 и 29 декабря 2010 г. осужденный через посредников, не осведомленных о его преступных намерениях, передал организатору 50 и 150 тыс. рублей - в счет оплаты убийства. Сразу после этого он был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции