Авария на железной дороге

В Крыму сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. Жертв и пострадавших нет, из-за ликвидации последствий аварии задерживается ряд пассажирских поездов

Авария на железной дороге
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев. 16 мая. INTERFAX.RU - В Крыму неподалеку от железнодорожной станции "Красные партизаны" сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда сообщением "Симферополь - Джанкой".

Как сообщает пресс-служба МинЧС, ЧП произошло в 13^40 среды за 300 м от ж/д станции "Красные партизаны" Красногвардейского района с 54-вагонным грузовым поездом "Симферополь - Джанкой". Повреждены три электроопоры. Жертв и пострадавших нет.

К работам был привлечен ремонтно-восстановительный поезд "Укрзализныци", сотрудники МинЧС оцепили территорию и обеспечивают ее противопожарное состояние.

На данном направлении произошла задержка движения железнодорожного транспорта, в том числе и поезда, следующего из Симферополя в Москву.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на информационном табло указывается, что задерживается отправка поездов:

№ 40 "Севастополь-Киев" - отправление по расписанию в 15:37; № 142 "Симферополь-Екатеринбург" - отправление 15:20; № 138 Симферополь-Кременчуг - отправление 16-52; № 342 Симферополь-Луганск - отправление 17:30; № 18 Симферополь-Москва - отправление 18:18; № 12 Симферополь-Киев - отправление 18:06; № 310 Симферополь-Одесса - отправление в 19:35. Кроме того, отменено отправление пригородных электропоездов, которые идут в направлении Джанкоя. По громкой связи на вокзале объявили, что задержка для каждого поезда составляет ориентировочно 2 часа, но при этом просят внимательно следить за объявлениями.

Помимо этого ранее пресс-служба РЖД сообщила, что задерживается один пассажирский поезд "дочки" ОАО "Российские железные дороги" - ОАО "Федеральная пассажирская компания". Речь идет о составе N142 Симферополь-Екатеринбург, который должен был отправиться в 15:20 по местному времени. "Поезд N8 Севастополь - Санкт-Петербург предположительно должен отправиться по графику (в 20:50 по местному времени - ИФ)", - говорится в сообщении.

Находящийся на месте аварии руководитель Приднепровской железной дороги сказал журналистам, что до ночи завал на путях будет разобран и выразил надежду, что движение будет возобновлено. По его словам, поскольку сошедшие вагоны были пустыми, их вес составляет всего 20 т, а не 90 т при полной загрузке, поэтому их будет легче убрать с путей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи