Авария на железной дороге

В Крыму сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. Жертв и пострадавших нет, из-за ликвидации последствий аварии задерживается ряд пассажирских поездов

Авария на железной дороге
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев. 16 мая. INTERFAX.RU - В Крыму неподалеку от железнодорожной станции "Красные партизаны" сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда сообщением "Симферополь - Джанкой".

Как сообщает пресс-служба МинЧС, ЧП произошло в 13^40 среды за 300 м от ж/д станции "Красные партизаны" Красногвардейского района с 54-вагонным грузовым поездом "Симферополь - Джанкой". Повреждены три электроопоры. Жертв и пострадавших нет.

К работам был привлечен ремонтно-восстановительный поезд "Укрзализныци", сотрудники МинЧС оцепили территорию и обеспечивают ее противопожарное состояние.

На данном направлении произошла задержка движения железнодорожного транспорта, в том числе и поезда, следующего из Симферополя в Москву.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на информационном табло указывается, что задерживается отправка поездов:

№ 40 "Севастополь-Киев" - отправление по расписанию в 15:37; № 142 "Симферополь-Екатеринбург" - отправление 15:20; № 138 Симферополь-Кременчуг - отправление 16-52; № 342 Симферополь-Луганск - отправление 17:30; № 18 Симферополь-Москва - отправление 18:18; № 12 Симферополь-Киев - отправление 18:06; № 310 Симферополь-Одесса - отправление в 19:35. Кроме того, отменено отправление пригородных электропоездов, которые идут в направлении Джанкоя. По громкой связи на вокзале объявили, что задержка для каждого поезда составляет ориентировочно 2 часа, но при этом просят внимательно следить за объявлениями.

Помимо этого ранее пресс-служба РЖД сообщила, что задерживается один пассажирский поезд "дочки" ОАО "Российские железные дороги" - ОАО "Федеральная пассажирская компания". Речь идет о составе N142 Симферополь-Екатеринбург, который должен был отправиться в 15:20 по местному времени. "Поезд N8 Севастополь - Санкт-Петербург предположительно должен отправиться по графику (в 20:50 по местному времени - ИФ)", - говорится в сообщении.

Находящийся на месте аварии руководитель Приднепровской железной дороги сказал журналистам, что до ночи завал на путях будет разобран и выразил надежду, что движение будет возобновлено. По его словам, поскольку сошедшие вагоны были пустыми, их вес составляет всего 20 т, а не 90 т при полной загрузке, поэтому их будет легче убрать с путей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции