Авария на железной дороге

В Крыму сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. Жертв и пострадавших нет, из-за ликвидации последствий аварии задерживается ряд пассажирских поездов

Авария на железной дороге
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев. 16 мая. INTERFAX.RU - В Крыму неподалеку от железнодорожной станции "Красные партизаны" сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда сообщением "Симферополь - Джанкой".

Как сообщает пресс-служба МинЧС, ЧП произошло в 13^40 среды за 300 м от ж/д станции "Красные партизаны" Красногвардейского района с 54-вагонным грузовым поездом "Симферополь - Джанкой". Повреждены три электроопоры. Жертв и пострадавших нет.

К работам был привлечен ремонтно-восстановительный поезд "Укрзализныци", сотрудники МинЧС оцепили территорию и обеспечивают ее противопожарное состояние.

На данном направлении произошла задержка движения железнодорожного транспорта, в том числе и поезда, следующего из Симферополя в Москву.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на информационном табло указывается, что задерживается отправка поездов:

№ 40 "Севастополь-Киев" - отправление по расписанию в 15:37; № 142 "Симферополь-Екатеринбург" - отправление 15:20; № 138 Симферополь-Кременчуг - отправление 16-52; № 342 Симферополь-Луганск - отправление 17:30; № 18 Симферополь-Москва - отправление 18:18; № 12 Симферополь-Киев - отправление 18:06; № 310 Симферополь-Одесса - отправление в 19:35. Кроме того, отменено отправление пригородных электропоездов, которые идут в направлении Джанкоя. По громкой связи на вокзале объявили, что задержка для каждого поезда составляет ориентировочно 2 часа, но при этом просят внимательно следить за объявлениями.

Помимо этого ранее пресс-служба РЖД сообщила, что задерживается один пассажирский поезд "дочки" ОАО "Российские железные дороги" - ОАО "Федеральная пассажирская компания". Речь идет о составе N142 Симферополь-Екатеринбург, который должен был отправиться в 15:20 по местному времени. "Поезд N8 Севастополь - Санкт-Петербург предположительно должен отправиться по графику (в 20:50 по местному времени - ИФ)", - говорится в сообщении.

Находящийся на месте аварии руководитель Приднепровской железной дороги сказал журналистам, что до ночи завал на путях будет разобран и выразил надежду, что движение будет возобновлено. По его словам, поскольку сошедшие вагоны были пустыми, их вес составляет всего 20 т, а не 90 т при полной загрузке, поэтому их будет легче убрать с путей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи