По факту пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве возбуждено уголовное дело

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбуждено по факту пожара на теплоходе "Сергей Абрамов", в результате которого погиб человек и было фактически уничтожено само судно, сообщил "Интерфаксу" Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.

"Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Оно возбуждено Следственным отделом Линейного отдела МВД России на водном транспорте по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть человека") в отношении неустановленного лица", - сказал В.Тюльков.

Он отметил, что возбуждению дела предшествовало предварительное расследование, в ходе которого были выполнены все необходимые первоначальные следственные действия, в том числе, с участием пожарно-технических экспертов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Москве был проведен дополнительный осмотр теплохода.

"В настоящее время по уголовному делу истребованы документы из Речного регистра и администрации бассейна, допрашиваются в качестве свидетелей члены команды теплохода "Сергей Абрамов" и сотрудники МЧС, принимавшие участие в тушении пожара. Также выполняются иные следственные действия, в производстве которых возникнет необходимость, после чего будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности", - отметил прокурор.

В.Тюльков сообщил, что причины возгорания и виновник пожара пока не установлены. Для определения причин назначена судебно-пожарная экспертиза.

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" произошел рано утром 14 ноября 2011 года в Северном речном порту в Москве. Судно, за несколько дней до трагедии было поставлено на зимнюю стоянку и должно было использоваться как гостиница. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. В процессе пожара судно набрало в трюм воду и дало крен, пострадали четыре человека, включая одного пожарного. На борьбу с огнем у сотрудников МЧС ушло около 13 часов. Моторист судна был объявлен пропавшим без вести. 23 ноября в перекрытиях корабля снова вспыхнул огонь из-за сварочных работ. После тушения "Сергей Абрамов" лег на грунт. Тело пропавшего члена команды было найдено водолазы ровно через две недели после первого возгорания - 28 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции