Музыканты не будут согласовывать прогулку по Москве

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Музыканты, которые планируют провести вслед за писателями прогулку по Москве, не собираются согласовывать эту акцию с властями.

"На то эта прогулка и контрольная, что деятели искусства и культуры проверяют наши власти на их соответствие законам и Конституции. Законы и Конституция людям по бульварам и площадям городов гулять не запрещают, если гуляют без транспарантов, мегафонов, других подобных вещей", - сказал "Интерфаксу" в четверг музыкальный критик Артемий Троицкий.

"Слух о том, что музыканты с моей подачи совершат "контрольную прогулку", сильно искажен. Я не собираюсь этого делать. Я считаю, что музыканты каким-то образом должны участвовать в сегодняшней бурной гражданской жизни. Но тема "контрольной прогулки" писателями уже отработана. Нужно проявлять креативность и придумывать что-то новое", - сказал Троицкий.

"Если удастся каким-то образом сагитировать музыкантов на некую акцию, то это будет нечто другое. Согласовывать эту акцию с властями, если это не будет митинг, ни малейшего желания нет", - отметил он.

16 мая Артемий Троицкий приехал к оппозиционерам в сквере у станции метро "Баррикадная" и сообщил, что ему позвонил бывший музыкант группы "Звуки Му" Александр Липницкий, который предложил провести "контрольную прогулку" музыкантов.

Троицкий сказал, что музыканты еще не решили, по какому маршруту и когда проводить мероприятие, но сам он присоединится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости