Астахов считает важным прецедентом приговор приемной матери Артема Савельева

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что американский суд вынес справедливое и объективное решение, обязав приемную мать российского мальчика Артема Савельева Торри Хансен выплачивать денежное алиментное содержание ребенка вплоть до совершеннолетия.

"Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях", - написал П.Астахов в пятницу в Твиттер.

По его мнению, отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону. "Это долго не хотела признать приемная мать Артема Т.Хансен", - отметил он.

"Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание", - подчеркнул П.Астахов.

Как сообщалось, суд американского штата Теннеси обязал приемную мать российского мальчика А.Савельева Т.Хансен, которая отправила его обратно в Россию, выплатить многотысячную компенсацию.

Суд предписал ей выплатить своему приемному сыну $58 тыс., агентству по усыновлению $29 тыс., а также судебные издержки в размере $63 тыс. По $1 тыс. алиментов Т.Хансен будет платить ежемесячно до достижения А.Савельевым совершеннолетия.

Отмечается, что сама Т.Хансен в суде не присутствовала, а ее точное место жительства в настоящее время неизвестно.

В апреле 2010 года Т.Хансен посадила семилетнего приемного сына в самолет до Москвы. Через интернет она договорилась с водителем, который встретил мальчика в аэропорту и передал российским властям.

При ребенке была записка от Т.Хансен, где говорилось, что она отказывается от Артема, поскольку он якобы психически неуравновешен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости