Астахов считает важным прецедентом приговор приемной матери Артема Савельева

Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что американский суд вынес справедливое и объективное решение, обязав приемную мать российского мальчика Артема Савельева Торри Хансен выплачивать денежное алиментное содержание ребенка вплоть до совершеннолетия.

"Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях", - написал П.Астахов в пятницу в Твиттер.

По его мнению, отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону. "Это долго не хотела признать приемная мать Артема Т.Хансен", - отметил он.

"Где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная, полноценная жизнь и содержание", - подчеркнул П.Астахов.

Как сообщалось, суд американского штата Теннеси обязал приемную мать российского мальчика А.Савельева Т.Хансен, которая отправила его обратно в Россию, выплатить многотысячную компенсацию.

Суд предписал ей выплатить своему приемному сыну $58 тыс., агентству по усыновлению $29 тыс., а также судебные издержки в размере $63 тыс. По $1 тыс. алиментов Т.Хансен будет платить ежемесячно до достижения А.Савельевым совершеннолетия.

Отмечается, что сама Т.Хансен в суде не присутствовала, а ее точное место жительства в настоящее время неизвестно.

В апреле 2010 года Т.Хансен посадила семилетнего приемного сына в самолет до Москвы. Через интернет она договорилась с водителем, который встретил мальчика в аэропорту и передал российским властям.

При ребенке была записка от Т.Хансен, где говорилось, что она отказывается от Артема, поскольку он якобы психически неуравновешен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции