Онищенко считает преждевременным отказ от национальных техрегламентов на продукты в рамках Таможенного союза

Санкт-Петербург. 18 мая. INTERFAX.RU - Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не считает, что России следует отказаться от существующих технических регламентов на продукты в связи со вступлением в Таможенный союз. Онищенко пояснил журналистам в Петербурге в пятницу, что в России действует молочный, масложировой регламент, а также регламент по сокам. Все они, по его словам, приняты в виде закона, однако сейчас "как бы приостановлены".

"Мы сейчас находимся в переходном состоянии. Есть регламент экономического Таможенного союза и вроде необходимость национальных регламентов отпадает, но я так не считаю", - подчеркнул Онищенко.

Он пояснил, что принципиальное отличие российских регламентов заключает в том, что они законны и не принимались в такой поспешности. Формат регламентов Таможенного союза более вольный.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном запрете продуктов с содержанием пальмового масла на территории РФ, Онищенко заявил, что не видит необходимости в подобном ограничении.

"Пальмовое масло, в принципе, это не отрава. Другое дело, что нельзя называть сыром тот продукт, который его содержит", - отметил.Онищенко.

Он добавил, что сегодня принял решение разрешить еще одну партию жиров на грани нижней нормы.

Онищенко отметил, что растительные масла могут оказаться в продуктах из-за того, что они содержались в добавках, которыми кормили коров.

По его словам, возможным выходом из ситуации станет продажа подобных продуктов в более низком ценовом диапазоне с указанием информации о содержащихся в нем компонентах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи