Онищенко считает преждевременным отказ от национальных техрегламентов на продукты в рамках Таможенного союза

Санкт-Петербург. 18 мая. INTERFAX.RU - Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не считает, что России следует отказаться от существующих технических регламентов на продукты в связи со вступлением в Таможенный союз. Онищенко пояснил журналистам в Петербурге в пятницу, что в России действует молочный, масложировой регламент, а также регламент по сокам. Все они, по его словам, приняты в виде закона, однако сейчас "как бы приостановлены".

"Мы сейчас находимся в переходном состоянии. Есть регламент экономического Таможенного союза и вроде необходимость национальных регламентов отпадает, но я так не считаю", - подчеркнул Онищенко.

Он пояснил, что принципиальное отличие российских регламентов заключает в том, что они законны и не принимались в такой поспешности. Формат регламентов Таможенного союза более вольный.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном запрете продуктов с содержанием пальмового масла на территории РФ, Онищенко заявил, что не видит необходимости в подобном ограничении.

"Пальмовое масло, в принципе, это не отрава. Другое дело, что нельзя называть сыром тот продукт, который его содержит", - отметил.Онищенко.

Он добавил, что сегодня принял решение разрешить еще одну партию жиров на грани нижней нормы.

Онищенко отметил, что растительные масла могут оказаться в продуктах из-за того, что они содержались в добавках, которыми кормили коров.

По его словам, возможным выходом из ситуации станет продажа подобных продуктов в более низком ценовом диапазоне с указанием информации о содержащихся в нем компонентах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости