40 саперов заняты разминированием территории близ сгоревшего арсенала в Приморье

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 10 групп военных саперов заняты на разминировании территории близ горевшего и взрывавшегося военного склада в Спасском районе Приморья, сообщил журналистам начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

"Саперы будут работать на месте столько, сколько нужно, пока территория не будет полностью зачищена", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас подрывов на складе нет, пожарные проливают конструкции, чтобы ликвидировать тление, открытого огня не наблюдается.

Он отметил, что, по уточненным данным, ранение получил только один военнослужащий. Ранее сообщалось об одном раненом и одном контуженном.

"Легкое ранение предплечья получил один призывник. Он госпитализирован, ему оказывается необходимая помощь. Других раненых нет, в том числе и среди гражданских", - уточнил А.Гордеев.

Он добавил, что на складе хранилось около 10 вагонов боеприпасов, которые были выпущены еще в 40-60хх годах прошлого столетия. А.Гордеев не стал комментировать степень разрушения склада и уничтожен ли весь хранившийся там арсенал.

"На это у меня нет полномочий", - сказал он.

А.Гордеев добавил, что в ближайшее время для населения будет выпущена памятка о том, как вести себя в случае обнаружения боеприпасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости