Депутат-"единоросс" предлагает приравнять "мигалки" по степени опасности к оружию

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Работа по сокращению количества спецсигналов на ведомственных автомобилях будет продолжена, кардинальному решению этой проблемы препятствуют политические элиты, полагает первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков (фракция "Единая Россия"). "Я надеюсь, что указ президента РФ не является точкой в этой проблеме, и Владимир Владимирович (Путин - ИФ) продолжит работу по сокращению спецсигналов", - сказал В.Лысаков в субботу "Интерфаксу".

Он полагает, что в этом вопросе имеется "определенное сопротивление политических элит". "Одним росчерком пера оставить три-пять "мигалок" в стране - этот вопрос должна решить высшая законодательная власть", - сказал парламентарий.

Комментируя сам указ, В.Лысаков отметил, что он актуален в основном для Москвы, "потому что в регионах спецсигналы можно перечесть по пальцам одной руки, и они не доставляют проблем автомобилистам". "Важно то, что главы субъектов вне своего региона не смогут больше отступать от правил дорожного движения, поскольку использование спецсигналов разрешено им только в пределах подведомственной территории", - сказал В.Лысаков.

Вместе с тем он отметил, что "было бы правильным запретить свободную продажу автомобильных спецсигналов и приравнять их по степени опасности к оружию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи