Землетрясение в Италии

На северо-востоке Италии произошло сильное землетрясение, есть жертвы. В результате природного бедствия пострадали памятники культуры

Землетрясение в Италии
Фото: Reuters

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье утром на северо-востоке Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Есть погибшие. Как сказали в министерстве культуры страны, землетрясение нанесло немалый ущерб культурному наследию.

Местные СМИ сообщили, что в результате природного бедствия погибли не менее шести человек, один пропал без вести. По данным местной службы спасения, расстались с жизнью пятеро рабочих, а также 37-летняя гражданка ФРГ. Кроме того, еще около 50 человек получили травмы разной степени тяжести.

Известно, что эпицентр подземных толчков располагался примерно в 35 километрах от города Болоньи.

В коммюнике министерства культуры Италии говорится, что землетрясение нанесло немалый ущерб культурному наследию страны. "Согласно первым поступившим сообщениям, урон нанесенный памятникам культуры, значителен", - отметили в итальянском министерстве.

В коммюнике подчеркивается, что в министерстве продолжают получать информацию об ущербе от пожарных и службы гражданской обороны.

Между тем, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что российские туристы в результате землетрясения не пострадали. "Мы оперативно связались с представителями туркомпаний, отправляющих наших туристов в Италию, и они сообщили, что никаких жертв среди наших сограждан нет. Также не разрушены объекты туристической инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья и Тоскане, где могут присутствовать массово наши сограждане", - сказала она порталу "Интерфакс-Туризм".

По словам Ломидзе, наши туристы могут сейчас отдыхать массово на курорте Римини, достаточно отдаленном от Болоньи, и могут находиться на экскурсии во Флоренции, а также в Венеции.

При этом отголоски землетрясения, которое произошло в Эмилия-Романья, докатились до других итальянских провинций: Тосканы, Венето, Фриули-Джулия-Венеция.

В российской дипмиссии также сообщили, что наши туристы не пострадали в Италии. "В связи с землетрясением на севере Италии посольство России в Италии информирует, что среди пострадавших граждан России нет. Посольство находится в контакте с представителями итальянских спасательных служб", - говорится в сообщении дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи