Землетрясение в Италии

На северо-востоке Италии произошло сильное землетрясение, есть жертвы. В результате природного бедствия пострадали памятники культуры

Землетрясение в Италии
Фото: Reuters

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье утром на северо-востоке Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Есть погибшие. Как сказали в министерстве культуры страны, землетрясение нанесло немалый ущерб культурному наследию.

Местные СМИ сообщили, что в результате природного бедствия погибли не менее шести человек, один пропал без вести. По данным местной службы спасения, расстались с жизнью пятеро рабочих, а также 37-летняя гражданка ФРГ. Кроме того, еще около 50 человек получили травмы разной степени тяжести.

Известно, что эпицентр подземных толчков располагался примерно в 35 километрах от города Болоньи.

В коммюнике министерства культуры Италии говорится, что землетрясение нанесло немалый ущерб культурному наследию страны. "Согласно первым поступившим сообщениям, урон нанесенный памятникам культуры, значителен", - отметили в итальянском министерстве.

В коммюнике подчеркивается, что в министерстве продолжают получать информацию об ущербе от пожарных и службы гражданской обороны.

Между тем, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что российские туристы в результате землетрясения не пострадали. "Мы оперативно связались с представителями туркомпаний, отправляющих наших туристов в Италию, и они сообщили, что никаких жертв среди наших сограждан нет. Также не разрушены объекты туристической инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья и Тоскане, где могут присутствовать массово наши сограждане", - сказала она порталу "Интерфакс-Туризм".

По словам Ломидзе, наши туристы могут сейчас отдыхать массово на курорте Римини, достаточно отдаленном от Болоньи, и могут находиться на экскурсии во Флоренции, а также в Венеции.

При этом отголоски землетрясения, которое произошло в Эмилия-Романья, докатились до других итальянских провинций: Тосканы, Венето, Фриули-Джулия-Венеция.

В российской дипмиссии также сообщили, что наши туристы не пострадали в Италии. "В связи с землетрясением на севере Италии посольство России в Италии информирует, что среди пострадавших граждан России нет. Посольство находится в контакте с представителями итальянских спасательных служб", - говорится в сообщении дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции