Землетрясение в Италии

На северо-востоке Италии произошло сильное землетрясение, есть жертвы. В результате природного бедствия пострадали памятники культуры

Землетрясение в Италии
Фото: Reuters

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU – В воскресенье утром на северо-востоке Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Есть погибшие. Как сказали в министерстве культуры страны, землетрясение нанесло немалый ущерб культурному наследию.

Местные СМИ сообщили, что в результате природного бедствия погибли не менее шести человек, один пропал без вести. По данным местной службы спасения, расстались с жизнью пятеро рабочих, а также 37-летняя гражданка ФРГ. Кроме того, еще около 50 человек получили травмы разной степени тяжести.

Известно, что эпицентр подземных толчков располагался примерно в 35 километрах от города Болоньи.

В коммюнике министерства культуры Италии говорится, что землетрясение нанесло немалый ущерб культурному наследию страны. "Согласно первым поступившим сообщениям, урон нанесенный памятникам культуры, значителен", - отметили в итальянском министерстве.

В коммюнике подчеркивается, что в министерстве продолжают получать информацию об ущербе от пожарных и службы гражданской обороны.

Между тем, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что российские туристы в результате землетрясения не пострадали. "Мы оперативно связались с представителями туркомпаний, отправляющих наших туристов в Италию, и они сообщили, что никаких жертв среди наших сограждан нет. Также не разрушены объекты туристической инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья и Тоскане, где могут присутствовать массово наши сограждане", - сказала она порталу "Интерфакс-Туризм".

По словам Ломидзе, наши туристы могут сейчас отдыхать массово на курорте Римини, достаточно отдаленном от Болоньи, и могут находиться на экскурсии во Флоренции, а также в Венеции.

При этом отголоски землетрясения, которое произошло в Эмилия-Романья, докатились до других итальянских провинций: Тосканы, Венето, Фриули-Джулия-Венеция.

В российской дипмиссии также сообщили, что наши туристы не пострадали в Италии. "В связи с землетрясением на севере Италии посольство России в Италии информирует, что среди пострадавших граждан России нет. Посольство находится в контакте с представителями итальянских спасательных служб", - говорится в сообщении дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости