НАТО не собирается форсировать вывод войск из Афганистана - Расмуссен

Вашингтон. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что альянс не будет форсировать вывод своего контингента из Афганистана.

"Мы не собираемся покидать Афганистан в спешке. Мы продолжим работу в Афганистане до тех пор, пока наша операция не будет успешно выполнена", - сказал он журналистам незадолго до старта саммита НАТО в Чикаго.

Так А.Фог Расмуссен отреагировал на планы президента Франции Франсуа Олланда вывести войска своей страны из Афганистана в течение 2012 года - на год раньше, чем планировалось изначально.

Генсек НАТО заверил, что такие планы Франции вполне осуществимы в рамках плана альянса по поэтапному выводу войск с афганской территории.

А.Фог Расмуссен подчеркнул, что Ф.Олланд еще до избрания президентом пообещал ускорить вывод французских войск из Афганистана.

"Политикам следует выполнять свои обещания", - отметил генсек НАТО.

"Этот процесс (вывода французских войск - ИФ) будет координировать с НАТО и он будет проведен по итогам консультаций внутри альянса", - сказал А.Фог Расмуссен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости