"Вор в законе" умер от травматического шока в полицейской машине в Анапе

Краснодар. 21 мая. INTERFAX.RU - Следователи устанавливают обстоятельства смерти криминального "авторитета" по кличке "Омар" в Анапе, который скончался после задержания сотрудниками полиции.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю сообщает в понедельник, что полицейские в ночь на 19 мая задержали 37-летнего мужчину, который считался в криминальной сфере "вором в законе". У них была информация, что он систематически употребляет наркотики.

Подозреваемого, у которого был сверток с наркотическим средством, правоохранители задержали, когда он ехал на своем автомобиле Nissan в районе хутора Заря.

При этом в момент задержания его прижали грудью к земле и надели наручники, а затем посадили в полицейский автомобиль Ford Focus. По дороге в отдел полиции задержанному стало плохо, и он скончался.

"В связи со смертью мужчины на место события выехал следователь территориального следственного отдела, который произвел осмотр места происшествия. (...) Установлено, что задержанному был причинен линейный перелом четырех ребер. Смерть мужчины наступила в результате травматического шока", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка, по ее окончанию будет принято процессуальное решение. Фамилию умершего пресс-служба не называет.

Между тем источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что у погибшего была кличка "Омар". На его теле имелись следы инъекций. Предположительно, он употреблял героин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи