Монгольский динозавр ушел с молотка в Нью-Йорке за миллион долларов

Нью-Йорк. 21 мая. INTERFAX.RU - Хорошо сохранившийся скелет динозавра, предположительно обнаруженный в Монголии, был продан на аукционе Heritage Auctions в Нью-Йорке за 1,05 млн долларов анонимному частному лицу, передает BBC.

Скелет принадлежит азиатскому Tyrannosaurus Bataar - меньшему по размерам родственнику Tyrannosaurus Rex из Северной Америки. Tyrannosaurus Bataar обитал на территории нынешних Монголии и Китая в позднем меловом периоде (около 70-65 млн лет назад). Рост динозавра составлял около 2,4 м, длина - 7,3 метра.

Скелет сохранился на 75%, при этом череп - более чем на 80%, тогда как сохранность большинства скелетов динозавров, выставленных в музеях, составляет 50% или менее, заявил директор отдела естественной истории Heritage Auctions Дэвид Херсковиц.

Покупатель не сможет получить скелет, пока не будут улажены все юридические вопросы. Монголия настаивает, что скелет, найденный в пустыне Гоби на ее территории, был захвачен мародерами. Heritage Auctions, выставивший скелет на продажу, утверждает, что его ввезли в страну легально. Аукционный дом подтверждает, что скелет был обнаружен в пустыне Гоби, однако, как заявил его президент Грег Рохан, неизвестно, в какой именно стране это произошло. Гоби также частично захватывает север Китая.

На прошлой неделе Монголия потребовала от Heritage Auctions отменить аукцион и, когда этого не произошло, обратилась в суд с требованием запретить передачу скелета покупателю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи