Бут заявляет, что не хочет возвращаться в Россию с клеймом преступника

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет по делу о торговле оружием, опасается, что в случае его выдачи в Россию по запросу Москвы это может быть интерпретировано как признание его вины. "Надо знать американские уловки. Штаты обязательно потребуют, чтобы Россия, делая запрос, тоже признала меня преступником! А я с клеймом преступника возвращаться не хочу! Это для меня принципиально важно. Я хочу вернуться домой с чистой совестью", - заявил он в интервью, опубликованном в субботу в "Комсомольской правде".

Ранее генпрокурор, министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что Штаты готовы рассмотреть возможный запрос российской стороны о выдаче Бута. Бизнесмен сомневается, что в его случае возможно повторение ситуации с осужденным в РФ за шпионаж в пользу США Эдмондом Поупом, который был помилован и отправлен на родину, при этом российский суд не требовал от администрации США признать его преступником.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи