Участница Pussy Riot закончила пятидневную голодовку - адвокат

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич прекратила голодовку, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин.

Он напомнил, что о голодовке своей подзащитной узнал от ее отца, которому об этом сообщили в СИЗО, когда он пытался передать ей продукты. По словам Фейгина, Самуцевич голодала, протестуя против решения Мосгорсуда, согласно которому продление ареста участницам группы было признано законным.

Он отметил, что кроме этого его подзащитная пошла на столь крайнюю меру в связи с тем, что на нее оказывали давление сокамерницы в СИЗО. В числе требований Самуцевич был перевод ее в одиночную камеру. Как сообщил Фейгин в понедельник, после предоставления Самуцевич одиночной камеры, его подзащитная прекратила голодовку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи