Афганистан будет ежегодно получать от НАТО финансирование в размере $4,1 млрд

Чикаго. 21 мая. INTERFAX.RU - Участники международной коалиции поддерживают план США по сокращению военного присутствия в Афганистане и предоставлению Кабулу ежегодной финансовой помощи в размере $4,1 млрд, сообщает в понедельник агентство АФП, получившее доступ к проекту итогового заявления саммита НАТО в Чикаго.

Как ожидается, число сотрудников афганских сил безопасности возрастет в текущем году до 352 тыс. человек. К ним будет постепенно переходить ответственность за обеспечение безопасности в стране от 130 тыс. солдат НАТО, говорится в проекте документа.

Альянс и его союзники будут ежегодно выделять афганским властям $4,1 млрд на обеспечение безопасности. Этот бюджет будет пересматриваться в зависимости от ситуации в Афганистане, отмечается в проекте итогового заявления.

Лидеры стран-членов НАТО подчеркнули, что США готовы взять на себя выделение более половины этой суммы, в то время как оставшуюся часть выплатят другие участники международной коалиции.

В то же время, в проекте отмечается, что финансовая помощь не будет оказываться вечно. Согласно плану США, власти Афганистана смогут в полном объеме финансировать свои силы безопасности не позднее, чем к 2024 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи