Грузия объявила Южной Осетии снайперскую войну: за несколько часов убиты трое и ранены семь человек

Цхинвали. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Снайперские обстрелы в Южной Осетии не прекращаются, убиты еще один милиционер и мирный житель, сообщают в Цхинвали.

"Снайперские обстрелы, начатые в районе 18:00 в республике, не прекращаются - убиты еще один служащий МВД и мирный житель", - сообщила "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, в частности, в северной части Цхинвали в результате снайперской атаки убит мирный житель, еще один ранен. И.Гаглоева отметила, что погибший и пострадавший - жильцы специального дома для "беженцев из внутренних районов Грузии".

"Служащий МВД был убит в результате снайперского обстрела в селе Велит", - уточнила И.Гаглоева.

Она добавила, что с Присского поста до сих пор не могут вывезти погибшего милиционера, а также еще одного сотрудника МВД, раненого в результате обстрела, так как снайперы не подпускают никого к данной местности.

"В итоге сегодняшней снайперской операции грузинской стороны уже убиты трое и ранены семеро человек", - отметила И.Гаглоева.

Ранее она сообщала, что в результате ряда снайперских операций грузинской стороны в Южной Осетии был убит один человек и несколько военнослужащих и милиционеров получили ранения. "Сегодня в районе 18:00- 19:00 грузинская сторона провела ряд снайперских операций в различных точках республики, есть убитый и раненые", - сообщила И.Гаглоева.

По ее словам, снайперскому обстрелу подвергся Присский пост в Цхинвальском районе - там убит один сотрудник МВД, еще один ранен, а также в районе Дменисси: там ранены двое военнослужащих.

"Также в результате грузинской снайперской операции в районе села Ксуйси ранены три человека", - отметила И.Гаглоева.

Еще одна снайперская атака, по ее словам, была предпринята в Знаурском районе, однако там машине, в которой находились сотрудники республиканского УВД, удалось уйти из-под обстрела без человеческих потерь.

"Фактически нам объявили снайперскую войну", - подчеркнула И.Гаглоева.

Она отметила, что снайперские операции были организованы в сравнительно удаленных друг от друга точках республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости