Грузия объявила Южной Осетии снайперскую войну: за несколько часов убиты трое и ранены семь человек

Цхинвали. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Снайперские обстрелы в Южной Осетии не прекращаются, убиты еще один милиционер и мирный житель, сообщают в Цхинвали.

"Снайперские обстрелы, начатые в районе 18:00 в республике, не прекращаются - убиты еще один служащий МВД и мирный житель", - сообщила "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, в частности, в северной части Цхинвали в результате снайперской атаки убит мирный житель, еще один ранен. И.Гаглоева отметила, что погибший и пострадавший - жильцы специального дома для "беженцев из внутренних районов Грузии".

"Служащий МВД был убит в результате снайперского обстрела в селе Велит", - уточнила И.Гаглоева.

Она добавила, что с Присского поста до сих пор не могут вывезти погибшего милиционера, а также еще одного сотрудника МВД, раненого в результате обстрела, так как снайперы не подпускают никого к данной местности.

"В итоге сегодняшней снайперской операции грузинской стороны уже убиты трое и ранены семеро человек", - отметила И.Гаглоева.

Ранее она сообщала, что в результате ряда снайперских операций грузинской стороны в Южной Осетии был убит один человек и несколько военнослужащих и милиционеров получили ранения. "Сегодня в районе 18:00- 19:00 грузинская сторона провела ряд снайперских операций в различных точках республики, есть убитый и раненые", - сообщила И.Гаглоева.

По ее словам, снайперскому обстрелу подвергся Присский пост в Цхинвальском районе - там убит один сотрудник МВД, еще один ранен, а также в районе Дменисси: там ранены двое военнослужащих.

"Также в результате грузинской снайперской операции в районе села Ксуйси ранены три человека", - отметила И.Гаглоева.

Еще одна снайперская атака, по ее словам, была предпринята в Знаурском районе, однако там машине, в которой находились сотрудники республиканского УВД, удалось уйти из-под обстрела без человеческих потерь.

"Фактически нам объявили снайперскую войну", - подчеркнула И.Гаглоева.

Она отметила, что снайперские операции были организованы в сравнительно удаленных друг от друга точках республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи