Грузия объявила Южной Осетии снайперскую войну: за несколько часов убиты трое и ранены семь человек

Цхинвали. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Снайперские обстрелы в Южной Осетии не прекращаются, убиты еще один милиционер и мирный житель, сообщают в Цхинвали.

"Снайперские обстрелы, начатые в районе 18:00 в республике, не прекращаются - убиты еще один служащий МВД и мирный житель", - сообщила "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, в частности, в северной части Цхинвали в результате снайперской атаки убит мирный житель, еще один ранен. И.Гаглоева отметила, что погибший и пострадавший - жильцы специального дома для "беженцев из внутренних районов Грузии".

"Служащий МВД был убит в результате снайперского обстрела в селе Велит", - уточнила И.Гаглоева.

Она добавила, что с Присского поста до сих пор не могут вывезти погибшего милиционера, а также еще одного сотрудника МВД, раненого в результате обстрела, так как снайперы не подпускают никого к данной местности.

"В итоге сегодняшней снайперской операции грузинской стороны уже убиты трое и ранены семеро человек", - отметила И.Гаглоева.

Ранее она сообщала, что в результате ряда снайперских операций грузинской стороны в Южной Осетии был убит один человек и несколько военнослужащих и милиционеров получили ранения. "Сегодня в районе 18:00- 19:00 грузинская сторона провела ряд снайперских операций в различных точках республики, есть убитый и раненые", - сообщила И.Гаглоева.

По ее словам, снайперскому обстрелу подвергся Присский пост в Цхинвальском районе - там убит один сотрудник МВД, еще один ранен, а также в районе Дменисси: там ранены двое военнослужащих.

"Также в результате грузинской снайперской операции в районе села Ксуйси ранены три человека", - отметила И.Гаглоева.

Еще одна снайперская атака, по ее словам, была предпринята в Знаурском районе, однако там машине, в которой находились сотрудники республиканского УВД, удалось уйти из-под обстрела без человеческих потерь.

"Фактически нам объявили снайперскую войну", - подчеркнула И.Гаглоева.

Она отметила, что снайперские операции были организованы в сравнительно удаленных друг от друга точках республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи