Грузия объявила Южной Осетии снайперскую войну: за несколько часов убиты трое и ранены семь человек

Цхинвали. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Снайперские обстрелы в Южной Осетии не прекращаются, убиты еще один милиционер и мирный житель, сообщают в Цхинвали.

"Снайперские обстрелы, начатые в районе 18:00 в республике, не прекращаются - убиты еще один служащий МВД и мирный житель", - сообщила "Интерфаксу" председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, в частности, в северной части Цхинвали в результате снайперской атаки убит мирный житель, еще один ранен. И.Гаглоева отметила, что погибший и пострадавший - жильцы специального дома для "беженцев из внутренних районов Грузии".

"Служащий МВД был убит в результате снайперского обстрела в селе Велит", - уточнила И.Гаглоева.

Она добавила, что с Присского поста до сих пор не могут вывезти погибшего милиционера, а также еще одного сотрудника МВД, раненого в результате обстрела, так как снайперы не подпускают никого к данной местности.

"В итоге сегодняшней снайперской операции грузинской стороны уже убиты трое и ранены семеро человек", - отметила И.Гаглоева.

Ранее она сообщала, что в результате ряда снайперских операций грузинской стороны в Южной Осетии был убит один человек и несколько военнослужащих и милиционеров получили ранения. "Сегодня в районе 18:00- 19:00 грузинская сторона провела ряд снайперских операций в различных точках республики, есть убитый и раненые", - сообщила И.Гаглоева.

По ее словам, снайперскому обстрелу подвергся Присский пост в Цхинвальском районе - там убит один сотрудник МВД, еще один ранен, а также в районе Дменисси: там ранены двое военнослужащих.

"Также в результате грузинской снайперской операции в районе села Ксуйси ранены три человека", - отметила И.Гаглоева.

Еще одна снайперская атака, по ее словам, была предпринята в Знаурском районе, однако там машине, в которой находились сотрудники республиканского УВД, удалось уйти из-под обстрела без человеческих потерь.

"Фактически нам объявили снайперскую войну", - подчеркнула И.Гаглоева.

Она отметила, что снайперские операции были организованы в сравнительно удаленных друг от друга точках республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости