Задержанных в Ираке россиян перевели в более "жесткую" камеру

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Задержанных несколько дней назад в Ираке российских байкеров перевели в другую камеру, их по-прежнему не освободили, сообщил брат одного из россиян Евгений Варданянц. "Примерно час назад от ребят пришла "смс" следующего содержания: "Тюрьма та же, камера жестче - 122 человека на 100 кв. метров. Обвинения те же", - сообщил "Интерфаксу" Варданянц.

По его словам, российские дипломаты не связывались с ним и другими родственниками Александра Варданянца. Однако, он уже обратился к главе государства с просьбой о помощи. "Никто с нами не связывался, я сегодня был в аппарате президента Владимира Владимировича Путина и отдал заявление, в котором описал, что происходит, с просьбой разобраться. Не успел отвести такое же в аппарат Дмитрия Анатольевича Медведева, но думаю, что завтра это сделаю", - сказал Варданянц.

Он заявил, что намерен передать аналогичное обращение в Министерство иностранных дел. Варданянц напомнил, что первую "смс" об обвинениях, которые были предъявлены россиянам, он получил в ночь на четверг. Она была такого содержания: "SOS! Начали бить, инкриминируют шпионаж, смертная казнь, якобы поддельные визы", - сообщил брат задержанного. "После этого днем пришла еще одна "смс" о том, что их хотят перевозить в другое место. Обвинение то же и им грозит 10 лет тюрьмы. В этой "смс"-ке было написано, что консул так и не приехал, то есть все допросы проходят без участия наших властей там", - сказал Варданянц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости