В Москве начался митинг "Яблоко" против ужесточения наказаний за нарушения на митингах

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В Новопушкинском сквере в центре Москвы начался согласованный митинг партии "Яблоко" против ужесточения наказаний за нарушение правил проведения уличных акций.

Как передает корреспондент "Интерфакса", несколько сторонников партии "Яблоко" с выбеленными под мимов лицами, переодетые в стилизованную тюремную полосатую робу, подметают ступени на входе в сквер. Между тем, фоном звучат как на русском, так и немецком языках принятые в первом чтении Госдумой поправки в закон, ужесточающие наказание за нарушение правил проведения уличных акций. Также они сопровождаются немецкими военными маршами времен гитлеровской Германии.

Как заявил "Интерфаксу" лидер "Яблока" Сергей Митрохин, таким образом партия "Яблоко" хочет продемонстрировать несоразмерность наказания, предлагаемого в поправках, деяниям протестующих. "Таким образом мы хотим показать, что предлагаемые наказания несоразмерно жестоки, а подметающие пол активисты символизируют те общественные работы, которые предлагается назначить участникам несанкционированных акций", - добавил он.

Люди продолжают подходить. Некоторые сторонники "Яблока" привели на митинг детей. Как заявил "Интерфаксу" лидер "Яблока" Сергей Митрохин, организаторы не ставили цель привлечь на митинг как можно больше людей.

Столичная полиция усилила меры безопасности вокруг сквера, где будет проводиться митинг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи