В Башкирии скончался мужчина, доставленный в больницу из спецприемника для административных правонарушителей

Уфа. 28 мая. INTERFAX.RU - В Стерлитамаке (Башкирия) скончался арестованный за неуплату штрафа 40-летний мужчина, доставленный в больницу из спецприемника для административно-арестованных, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского МВД.

В пятницу, 25 мая, в дежурную часть стерлитамакского Управления МВД России была вызвана бригада скорой медицинской помощи для одного из административно-задержанных - безработного уроженца города Давлеканово, 1972 г. рождения.

Мужчина был госпитализирован в городскую клиническую больницу с диагнозом "открытый перелом основания черепа, ушиб головного мозга", где скончался, уточнили в пресс-службе.

Установлено, что мужчина был арестован 24 мая по решению мирового суда на трое суток за неуплату штрафа, а также за административные правонарушения.

В этот же день он был доставлен в спецприемник для административно-арестованных лиц УМВД России по Стерлитамаку. В момент помещения в спецприемник жалоб и заявлений со стороны гражданина на состояние здоровья не поступало, уточнили в пресс-службе.

После личного досмотра арестованный был помещен в камеру.

"25 мая в спецприемник для отбытия административного ареста были доставлены еще 9 административно-арестованных лиц, среди которых находилась и женщина. Так как камера, где находились трое арестованных, в том числе и указанный гражданин, оборудована для пребывания женщин, мужчин было решено перевести в другое помещение. Во время перевода трех лиц под конвоем одного из сотрудников спецприемника мужчина, страдающий приступами эпилепсии, упал в коридоре и в припадке ударился головой", - рассказали в пресс-службе.

Выехавшим на место происшествия следователем СУ СК РФ по РБ установлено, что "меры физического воздействия и спецсредства к пострадавшему не применялись", сообщили в башкирском МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости