В Башкирии скончался мужчина, доставленный в больницу из спецприемника для административных правонарушителей

Уфа. 28 мая. INTERFAX.RU - В Стерлитамаке (Башкирия) скончался арестованный за неуплату штрафа 40-летний мужчина, доставленный в больницу из спецприемника для административно-арестованных, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского МВД.

В пятницу, 25 мая, в дежурную часть стерлитамакского Управления МВД России была вызвана бригада скорой медицинской помощи для одного из административно-задержанных - безработного уроженца города Давлеканово, 1972 г. рождения.

Мужчина был госпитализирован в городскую клиническую больницу с диагнозом "открытый перелом основания черепа, ушиб головного мозга", где скончался, уточнили в пресс-службе.

Установлено, что мужчина был арестован 24 мая по решению мирового суда на трое суток за неуплату штрафа, а также за административные правонарушения.

В этот же день он был доставлен в спецприемник для административно-арестованных лиц УМВД России по Стерлитамаку. В момент помещения в спецприемник жалоб и заявлений со стороны гражданина на состояние здоровья не поступало, уточнили в пресс-службе.

После личного досмотра арестованный был помещен в камеру.

"25 мая в спецприемник для отбытия административного ареста были доставлены еще 9 административно-арестованных лиц, среди которых находилась и женщина. Так как камера, где находились трое арестованных, в том числе и указанный гражданин, оборудована для пребывания женщин, мужчин было решено перевести в другое помещение. Во время перевода трех лиц под конвоем одного из сотрудников спецприемника мужчина, страдающий приступами эпилепсии, упал в коридоре и в припадке ударился головой", - рассказали в пресс-службе.

Выехавшим на место происшествия следователем СУ СК РФ по РБ установлено, что "меры физического воздействия и спецсредства к пострадавшему не применялись", сообщили в башкирском МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи