В Башкирии скончался мужчина, доставленный в больницу из спецприемника для административных правонарушителей

Уфа. 28 мая. INTERFAX.RU - В Стерлитамаке (Башкирия) скончался арестованный за неуплату штрафа 40-летний мужчина, доставленный в больницу из спецприемника для административно-арестованных, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского МВД.

В пятницу, 25 мая, в дежурную часть стерлитамакского Управления МВД России была вызвана бригада скорой медицинской помощи для одного из административно-задержанных - безработного уроженца города Давлеканово, 1972 г. рождения.

Мужчина был госпитализирован в городскую клиническую больницу с диагнозом "открытый перелом основания черепа, ушиб головного мозга", где скончался, уточнили в пресс-службе.

Установлено, что мужчина был арестован 24 мая по решению мирового суда на трое суток за неуплату штрафа, а также за административные правонарушения.

В этот же день он был доставлен в спецприемник для административно-арестованных лиц УМВД России по Стерлитамаку. В момент помещения в спецприемник жалоб и заявлений со стороны гражданина на состояние здоровья не поступало, уточнили в пресс-службе.

После личного досмотра арестованный был помещен в камеру.

"25 мая в спецприемник для отбытия административного ареста были доставлены еще 9 административно-арестованных лиц, среди которых находилась и женщина. Так как камера, где находились трое арестованных, в том числе и указанный гражданин, оборудована для пребывания женщин, мужчин было решено перевести в другое помещение. Во время перевода трех лиц под конвоем одного из сотрудников спецприемника мужчина, страдающий приступами эпилепсии, упал в коридоре и в припадке ударился головой", - рассказали в пресс-службе.

Выехавшим на место происшествия следователем СУ СК РФ по РБ установлено, что "меры физического воздействия и спецсредства к пострадавшему не применялись", сообщили в башкирском МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи