Иркутские экс-милиционеры получили 7,5 лет колонии за смерть задержанного в результате пыток

Иркутск. 28 мая. INTERFAX.RU - Суд в Иркутской области признал виновными в превышении должностных полномочий двух бывший оперуполномоченных местного ОВД, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в понедельник.

Лейтенанту Алексею Толстихину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, капитану Николаю Желнову - 4 года в колонии общего режима.

Судом установлено, что в октябре 2010 г. в рабочем кабинете осужденных умер 31-летний житель города Слюдянки, доставленный в ОВД для дачи показаний по делу об убийстве.

Оперативники сообщили его родственникам, что он скончался от сердечного приступа. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия.

"Следствию удалось доказать в суде, что оперуполномоченные надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха. Таким образом, они пытались незаконным способом получить у него показания по преступлению, к которому мужчина не имел никакого отношения", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что за несколько часов до смерти задержанного от пыток противогазом в ОВД Слюдянского района пострадал еще один мужчина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи