Грузинская сторона ночью вновь обстреляла ряд сел в Южной Осетии

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Грузинская сторона продолжает подтягивать военные силы к границам Южной Осетии и этой ночью вновь обстреляла несколько сел в непризнанной республике, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"С 03:00 с грузинского населенного пункта Авневи велся обстрел из стрелкового оружия осетинских сел Зелит, Мугут и Принев", - сообщила И.Гаглоева "Интерфаксу" по телефону в воскресенье.

По ее словам, в настоящее время в этих селах идет уборка урожая и, по всей видимости, "целью грузинской стороны было воспрепятствование этой работе".

И.Гаглоева отметила, что жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

"Также минувшей ночью зафиксировано, что грузинская сторона продолжает подтягивание военной техники и вооруженных подразделений к границам Южной Осетии", - сообщила И.Гаглоева.

Она добавила, что сейчас грузинская сторона перекрыла Горийскую трассу.

"В 08:00 из Цхинвали началась эвакуация детей с целью их психологической реабилитации", - добавила И.Гаглоева. Она пояснила, что дети вывозятся из города для необходимой психологической разгрузки, так как только за последнее время в республике было зафиксировано пять крупных обстрелов, последний из которых длился 10 часов, а за этот месяц в результате действий грузинской стороны в Южной Осетии погибли десять и были ранены 20 человек.

"Также сейчас проходит информация, что родственники, которые находятся в Грузии, предупреждают южноосетинских граждан о необходимости воздержаться от поездок в Грузию", - добавила И.Гаглоева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи