В ФАР выступают за отмену нулевой промилле для водителей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Федерация автовладельцев России (ФАР) сформулировала градации ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, сообщил "Интерфаксу" во вторник ее лидер Сергей Канаев.

"Сейчас готовится рабочая встреча экспертов с (премьером РФ) Дмитрием Медведевым, на которой будет обсуждаться отмена нулевой промилле. Наши представители не приглашены на эту встречу, поэтому мы решили опубликовать наши предложения в открытом доступе на своем сайте", - сказал Канаев.

В сообществе автовладельцев предлагают считать погрешностью прибора содержание в организме водителя от 0 до 0,15 промилле, а от 0,15 до 0,3 - допустимой нормой. За наличие у водителя от 0,3 до 0,5 промилле предлается наказывать штрафом в размере 20 тыс. рублей.

По мнению Канаева, автомобилисты, у которых прибор обнаружит от 0,5 до 1,0 тысячной доли спирта, должны быть лишены прав на 1,5 года, а также оштрафованы на 30 тыс. рублей или арестованы на срок до 30 суток.

"Если доля спирта превышает одну промилле, водителя надлежит лишать прав на три года, дополнительно наложить штраф в размере 50 тыс. рублей или поместить под арест до трех месяцев", - предлагает Канаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи