Убийству мебельщика нашли заказчика

В Рязанской области задержан предполагаемый заказчик убийства президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. В правоохранительных органах утверждают, что это бывший деловой партнер жертвы

Убийству мебельщика нашли заказчика
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В Рязанской области задержан предполагаемый заказчик убийства президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, подозреваемым оказался бывший компаньон жертвы по бизнесу.

"Задержан Алексей Пронин, который подозревается в причастности к совершению убийства президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. Задержанный, скорее всего, является заказчиком убийства", - сообщил собеседник агентства.

Источник утверждает, что Пронин и Кравченко владели в Рязани кинокопировальной фабрикой, которая была приватизирована ими в 2002 году. По данным собеседника агентства, при разделе долей между партнерами возник конфликт, который, вероятно, и стал мотивом убийства.

Напомним, что президент мебельного холдинга "8 марта" был убит в Одинцовском районе Подмосковья 20 мая этого года. Кравченко расстреляли, когда он около двух часов ночи возвращался к себе домой - в поселок Переделкино - после банкета, на котором отмечалось закрытие Московского международного мебельного салона, проходившего в "Крокус-Экспо".

Как сообщала газета "Коммерсант", бизнесмен не доехал до своего коттеджа всего несколько метров. Mercedes Кравченко заблокировала машина, из которой вышли неизвестные и открыли огонь. По данным прокуратуры, в предпринимателя выстрелили как минимум шесть раз - четыре пули попали в грудь, еще две - в голову. Жертва скончалась на месте.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия"). Расследование преступления сразу столкнулось с отсутствием мотивов преступления - кому понадобилось убивать Кравченко, не могли предположить даже его ближайшие деловые партнеры.

В поисках улик следователи провели обыск в доме предпринимателя, забрав с собой его дневники, личные бумаги, а также персональный компьютер, видеозаписи и фотографии. В рамках следствия также изучалась структура холдинга "8 марта". Следователи пытались выяснить, были ли у Кравченко конфликты как профессионального, так и личного плана.

Высказывались предположения, что на предпринимателя могли обидеться клиенты возглавляемого им холдинга, в 2010 г. попавшего в список номинантов премии "Антибренд года". Компания попала в него, как утверждалось на сайте премии, "за создание фирменной сети сбыта мебели, состоящей из фирм-однодневок, успешно скрывающихся от обманутых потребителей". Впрочем, доказательств причастности Михаила Кравченко к этому обнаружить не удалось, а вице-президент холдинга "8 марта" Светлана Савельева заявила газете "Коммерсант", что компания и сама пострадала от безответственности своих дилеров.

Сам Кравченко предъявлял претензии к конкурентам, обвиняя их в нарушении авторских прав и копировании продукции "8 марта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости