Дело о прекращении полетов СУ-24 над Челябинском приостановлено из-за новой экспертизы

Челябинск. 1 июня. INTERFAX.RU - Челябинский областной суд приостановил производство по делу о прекращении полетов Су-24 над городом до получения новой экспертизы об уровне шума, сообщает пресс-служба облсуда в пятницу.

В ходе судебного разбирательства установлено, что самолеты эскадрилий СУ-24М, базирующихся на аэродроме Шагол, при заходе на посадку пролетают над жилыми домами Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов на расстоянии до 20 км от взлетно-посадочной полосы.

Экспертиза Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области подтвердила, что уровень авиационного шума превышает предельно-допустимые нормы. Однако ответчики утверждают, что замеры авиационного шума выполнены без учета особенностей ГОСТа "Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения". Стороны согласились с необходимостью проведения комплексной судебной санитарно-гигиенической экспертизы, которая должна определить уровень шума от самолетов и степень риска здоровью населения от него.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи