Президент Франции: Асад должен уйти

Париж. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Ситуация в Сирии требует ухода главы государства Башара Асада, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Режим Башара Асада, его поведение неприемлемо, он провел совершенно не законные акты, и эта ситуация требует ухода Башара Асада", - заявил Ф.Олланд на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас различаются мнения по поводу ответственности и по поводу ухода, отстранения от власти Башара Асада. Я считаю, что это предварительное условие для политического переходного периода", - сказал Ф.Олланд.

На пресс-конференции был задан вопрос, адресованный обоим президентам - он касался возможности принять на территории страны Б.Асада и его семью.

"Что касается встречи с господином Асадом, я могу сказать, что он гораздо чаше бывал в Париже, чем в Москве, так что давайте посмотрим на эту проблему и вот с такой стороны", - ответил на это президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь Ф.Олланд дал свой ответ на заданный вопрос. "Что касается визитов президента Асада, сына и отца, я не несу за это никакой ответственности, это происходило в другое время, в другую эпоху", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи