Президент Франции: Асад должен уйти

Париж. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Ситуация в Сирии требует ухода главы государства Башара Асада, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Режим Башара Асада, его поведение неприемлемо, он провел совершенно не законные акты, и эта ситуация требует ухода Башара Асада", - заявил Ф.Олланд на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас различаются мнения по поводу ответственности и по поводу ухода, отстранения от власти Башара Асада. Я считаю, что это предварительное условие для политического переходного периода", - сказал Ф.Олланд.

На пресс-конференции был задан вопрос, адресованный обоим президентам - он касался возможности принять на территории страны Б.Асада и его семью.

"Что касается встречи с господином Асадом, я могу сказать, что он гораздо чаше бывал в Париже, чем в Москве, так что давайте посмотрим на эту проблему и вот с такой стороны", - ответил на это президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь Ф.Олланд дал свой ответ на заданный вопрос. "Что касается визитов президента Асада, сына и отца, я не несу за это никакой ответственности, это происходило в другое время, в другую эпоху", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи