Задержан подозреваемый в педофилии, совершивший нападения на девочек на севере Москвы - МВД

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве подтвердила "Интерфаксу" факт задержания педофила в столице.

"Мы подтверждаем, что минувшей ночью в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступлений сексуального характера на севере Москвы", - сказал представитель столичной полиции, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что сотрудники полиции задержали в Москве мужчину, подозреваемого в серии нападении на девочек на севере столицы.

"Ночью в Москве был задержан мужчина, подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении пяти детей в Савеловском и Тимирязевском районах Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что задержанным оказался мужчина, которому на вид около 30 лет. По некоторым данным он является бывшим военным.

Как сообщалось ранее, московская полиция задействовала наиболее опытных сотрудников уголовного розыска для поимки педофила, от действий которого пострадали пять детей.

"В организации и проведении розыскных мероприятий задействованы наиболее опытные сотрудники МУРа и других оперативных подразделений столичной полиции. В целях профилактики усилены наряды патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции отрабатывают районы совершения преступлений и прилегающую к ним территорию", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте главка в пятницу.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, от действий педофила на севере Москвы пострадали пять детей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в среду днем неизвестный напал на 12-летнюю школьницу в подъезде дома на улице Верхняя Масловка. Примерно через час поступило еще одно заявление от отца шестиклассницы, который сообщил о надругательстве над его дочерью в Мирском переулке. Позже поступило обращение от родителей 13-летней девочки, пострадавшей от педофила на Писцовой улице.

"Позднее выяснилось, что от рук извращенца пострадали еще двое детей. Около 17 часов в Тимирязевском районе на улице Костюкова педофил напал на девятилетнюю девочку. Однако, насильника спугнули прохожие, и поэтому довести преступление до конца он не сумел", - сказал собеседник агентства.

Следствие подозревает, что за всеми преступлениями стоит один и тот же человек, так как на девочек напали в течение нескольких часов, в четырех случаях преступления совершались в Савеловском районе, пятый - в Тимирязевском районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости