Калужский губернатор пояснил свое появление в Москве в сопровождении автомобиля ГИБДД с калужскими номерами

Калуга. 4 июня. INTERFAX.RU – Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что не нарушал ПДД во время своего пребывания в Москве, а также выступает за отмену спецсигналов для чиновников.

"Я ехал из Москвы в Калугу. Была одна машина сопровождения, в ней находились два работника ГИБДД. Но вряд ли вы встретите меня передвигающимся таким образом по региону. Всего два раза где-то в три месяца я пользуюсь машиной ГИБДД. Она сопровождает меня исключительно за пределами Калужской области", - сказал А.Артамонов, комментируя "Интерфаксу" сообщение на сайте "Общества синих ведерок" о том, что он якобы вызвал патрульный автомобиль ДПС с калужскими номерами в Москву, чтобы добраться из аэропорта "Шереметьево" в Калугу.

Губернатор отметил, что они "ехали по своей полосе, не нарушая правил дорожного движения". По его словам, он торопился на совещание с членами правительства, а на дороге было затруднено движение, только поэтому и прибегнул к помощи ГИБДД.

Кроме того, в свете вступления в силу с 1 июля закона о сокращении числа "мигалок" Артамонов высказался за полную отмену спецсигналов для чиновников в России.

"Я считаю, что в нашей стране их вообще нужно отменить как явление, оставив спецсигналы только первым лицам государства, хотя у президента и членов правительства и так всегда есть сопровождение", - сказал А.Артамонов, приведя в пример опыт европейских стран, где чиновники не пользуются спецсигналами.

В сообществе "Синих ведерок" в Живом Журнале в воскресенье был опубликован видеоролик, на котором изображено, как автомобиль ДПС с номерным кодом Калужской области (40) с включенными спецсигналами движется в плотном потоке машин. За машиной ДПС следует черный Volkswagen с включенной мигалкой с госномером А 440 МР97, по данным блогеров перевозящий губернатора Калужской области.

Автор видео уточняет, что ролик был снят на выезде из московского аэропорта "Шереметьево" на Ленинградское шоссе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи