Убийца мебельщика арестован

Киллер, убивший главу мебельного холдинга "8 марта", арестован следствием. Личности сообщников предполагаемого убийцы установлены, они объявлены в розыск

Убийца мебельщика арестован
Кадр: vesti.ru

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Предполагаемый исполнитель убийства главы мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко Виталий Антишин арестован. "Сегодня по ходатайству следствия Антишину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКР.

Михаил Кравченко был застрелен неизвестными в Одинцовском районе Московской области в ночь на 20 мая в окрестностях поселка Переделкино в собственном автомобиле Mercedes. По данным следствия, предприниматель получил шесть огнестрельных ранений в голову и грудь, скончавшись на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, в ночь на 20 мая Антишин и еще двое подельников совершили ДТП с "Мерседесом", которым управлял Кравченко. "Затем Антишин произвел несколько выстрелов в предпринимателя. Убедившись, что коммерсант мертв, нападавшие с места происшествия скрылись", - сказал Маркин. Он добавил, что личности двоих соучастников Антишина установлены - они объявлены в розыск.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что задержан один из соучастников убийства Кравченко – Алексей Пронин. Маркин при этом отметил, что в квартире Пронина "найдены предметы, свидетельствующие о причастности к совершенному убийству".

По данным собеседника агентства, задержанный житель Рязани выполнял функции водителя. "По версии следствия, арестованный на минувшей неделе Алексей Пронин, выступал в качестве организатора и заказчика убийства, также он финансировал покупку оружия и автомобиля, на котором убийцы подстерегали Кравченко", - сказал источник.

По его данным, оба исполнителя являются членами одной из преступных группировок Рязанской области. Алексей Пронин вместе с Михаилом Кравченко владели кинокопировальной фабрикой в Рязани, которую приватизировали в 2002 году. "Однако впоследствии между компаньонами при разделе долей возник конфликт", - сказал собеседник агентства, добавив, что, возможно, это обстоятельство и стало причиной убийства. Маркин подтвердил эту версию убийства.

По данным следствия, машину предпринимателя обогнал легковой автомобиль и остановился перед иномаркой, преградив дорогу. Из нее вышли двое неизвестных и открыли огонь. Предприниматель получил шесть огнестрельных ранений в голову и грудь и скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости