Козу и пятерых козлят извлекли за рога из ямы с битумом в Челябинской области

Челябинск. 8 июня. INTERFAX.RU - Спасателям Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области пришлось доставать козу с пятью козлятами из лужи битума, в которой несчастные животные увязли по самые уши, сообщает пресс-служба региональной поисково-спасательной службы в пятницу.

Звонок на пульт спасателей поступил от свидетельницы происшедшего - она увидела, как трое мальчишек пытаются достать прочно прилипших к битуму коз. При этом опасность грозила не только животным, но и детям, которые точно так же могли угодить в лужу с черной смолой.

Группа спасателей срочно выехала по указанному адресу. "В коварной ловушке оказались шесть животных - коза и ее козлята. Все они оказались увязшими по уши в битуме. Самостоятельно выбраться у них не было никакого шанса. Мальчики, которые проходили мимо и увидели животных в плачевном положении, тоже мало чем могли им помочь. Больше 40 минут спасатели вытягивали и очищали коз от битума. Вытаскивать их пришлось за рога", - говорится в сообщении.

Под конец спасательной операции появились и хозяева пострадавших козочек. Они сбились с ног в поисках своих питомцев и думали, что те заблудились где-то в лесу. "Трудно предсказать дальнейшую судьбу этой козлиной семьи, но вполне возможно, что она будет недолгой", - отмечает пресс-служба.

Несчастный случай произошел на месте старого асфальтового завода, куда более 20 лет назад регулярно привозили и переливали битум. Производство давно заморожено, но вязкое вещество до сих пор заполняет все ямы рядом с железнодорожным полотном. При резком потеплении смола мякнет и становится опасным капканом для тех, кто не знает тайну этого места. Сверху черного блеска не видно, и битумная лужа, плотно покрытая пылью, выглядит как земля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции