Госдума приняла законопроект об Общественном ТВ

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, касающийся создания Общественного телевидения (ОТВ) в России.

Документ вносит поправки в законы "О некоммерческих организациях" и "О порядке формирования и использования целевого капитала НКО". Он разработан во исполнение указа президента о создании ОТВ.

Поправки предусматривают, что НКО, учрежденная для организации общественного телевидения, будет иметь право объявить о публичном сборе средств на формирование целевого капитала, в то время как обычные НКО могут собирать деньги только на "пополнение" этого капитала.

"Вносимые изменения необходимы для того, чтобы можно было формировать целевой капитал (общественного телевидения - ИФ), а не только наполнять его", - пояснил ранее журналистам глава подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

Кроме того, данный законопроект предлагает наделить правительство, как учредителя данной автономной некоммерческой организации, правом описать его деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи