Геннадий Гудков обвинил парламентское большинство в стремлении изгнать из Госдумы троих членов "Справедливой России"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков заявил, что на заседании думской комиссии по депутатской этике, по его данным, обсуждалось предложение к трем депутатам-эсерам добровольно сдать депутатские мандаты.

"Мне достоверно стало известно от члена думской комиссии по этике, члена нашей фракции Михаила Брячака как проходило сегодняшнее заседание по рассмотрению, как было отмечено в повестке, персональных дел Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева. Причем делалось это в наше отсутствие. Нас не только не пригласили на заседание комиссии, но даже и не известили о нем", - сказал Гудков.

Он отметил, что глава комиссии, "единоросс" Владимир Пехтин сообщил членам комиссии о письме главы МВД Владимира Колокольцева и нескольких рапортах сотрудников полиции о якобы их недостойном поведении на массовой акции 6 мая.

"Председатель комиссии предложил ее членам осудить действия трех отсутствующих депутатов, отметив, что они порочат честь российских парламентариев и предложил проголосовать за предложение нам сдать депутатские мандаты", - пояснил Геннадий Гудков.

Он рассказал, что в заседании приняли участие 14 членов комиссии, из которых 6 были представителями оппозиционных партий - "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. "Эти шестеро проголосовали против предложения Пехтина, и столько же депутатов "единороссов" - за. Я благодарен двум другим депутатам-"единороссам", которые отказались голосовать, посчитав, что им не были представлены необходимые документы о нашем недостойном поведении", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи