Частота взрывов боеприпасов на горящем складе в Оренбуржье составляет 5-7 минут - МЧС

Самара. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Взрывы боеприпасов на военном складе в Оренбургской области продолжаются с частотой в 5-7 минут, сообщила "Интерфаксу" и.о. начальника пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

"В настоящее время готовятся к эвакуации жители четырех населенных пунктов, из военного городка в Бузулук эвакуировано 113 человек. Частота взрывов на складе составляет 5-7 минут", - сказала Т.Самойлова.

По ее словам, одну из двоих пострадавших после оказания помощи отпустили домой, судьба двух пропавших человек пока неизвестна.

"Пострадавший военнослужащий находится в больнице", - отметила Т.Самойлова.

Ранее сообщалось, к эвакуации готовились семь населенных пунктов Поволжья - четыре в Оренбургской области и три в Самарской области. В настоящее время более 100 человек эвакуировано из двух населенных пунктов в Самарской области.

В Главной военной прокуратуре ранее сообщили "Интерфаксу", пожар произошел в 17:00 на площадке номер два складов артснарядов в/ч 96558 Центрального военного округа.

По данным военной прокуратуры, в результате пожара и последовавших за этим взрывов контужен один военнослужащий. Погибших как среди военнослужащих, так и гражданского персонала нет.

Ближайшие населенные пункты находятся в 14 км от района происшествия.

Угрозы для гражданского населения в настоящее время нет. Личный состав и гражданский персонал военного городка эвакуированы.

На месте происшествия продолжает работать группа военных прокуроров во главе с заместителем военного прокурора ЦВО полковником юстиции Вячеславом Зайцевым. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи