Собчак говорит, что не стала отвечать на вопросы следователя

Москва. 12 июня. ИНТЕРФАКС - Телеведущая Ксения Собчак, у которой накануне был проведен обыск, заявила, что на допросе в Следственном комитете РФ во вторник отказывалась давать показания, ссылаясь на свое конституционное право.

"Я воспользовалась 51-й статьей Конституции и отказалась давать показания. У меня вполне рациональный подход - любой мой ответ мог быть использовать против меня", - сказала К.Собчак в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вечером во вторник.

Касаясь самого обыска, известная телеведущая расценила его как политическую расправу и беспредел. "Я считаю это актом политической расправы, который никакого отношения к закону не имеет", - отметила К.Собчак.

Говоря об изъятой следователями крупной сумме в валюте и рублях, активистка оппозиционного движения заявила: "Я человек рациональный, хорошо зарабатываю. У меня нет акций "Газпрома", я зарабатываю деньги тяжелым трудом".

"А где хранить деньги - в конвертах, кубышке, банках, - это мое личное дело", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи