Якеменко покинул Росмолодежь

Василий Якеменко покинул пост главы ведомства по собственному желанию. В конце мая он уже заявлял, что остается на своем посту лишь формально

Якеменко покинул Росмолодежь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Василий Якеменко освобожден от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Как говорится в распоряжении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым 9 июня, Якеменко освобожден от должности по его просьбе.

Собственно, ранее Якеменко уже заявлял широкой публике, что намерен покинуть Росмолодежь. 22 мая в эфире телеканала "Дождь" он сообщил, что формально остается на своем посту, однако "вот уже два дня" Росмолодежью не занимается. Объявление об уходе с госслужбы (а само решение было принято давно) позволило раскрыть информацию о бизнес-проекте, сказал Якеменко. "Если вы поедете по Люблинской (улица в Москве - ИФ), вы увидите там кафе, оно называется "Ешь пирог". Оно мое", - сообщил создатель движения "Наши".

В конце мая также стало известно, что Якеменко намерен заняться новым политическим проектом. Он заявил "Интерфаксу", что новая партия будет "сетевая и самоорганизующаяся" и будет опираться на средний класс, в том числе людей, которые выходят на протестные акции в Москве. "Этими людьми никто не занимается. И это одна из причин", - сказал тогда Якеменко.

Он заявил, что его "Партия власти" не связана с проектом движения "Наши", которое, по данным СМИ, планирует создать партию "Умная Россия". "Я планирую, что мой проект будет называться "Партия власти". Пока я представляю тех, кто должен стать ядром этой партии. Есть несколько вариантов. После того, как люди будущего - я их так называю - определятся с документами, идеологией, с тактикой и стратегией - тогда можно говорить о том, они сами сформируют партийную платформу, или воспользуются какими-то существующими, техническими партийными платформами, - сообщил он.

На вопрос о том, какой будет партия - центристской или либеральной, Якеменко ответил: "Существует фундаментальный конфликт между новыми феодалами и людьми будущего - я так называю креативный, средний класс. Эти люди часто вообще аполитичны, они просто не интересуются политикой. У них другие ценности - успех, самореализация. Вопрос об идеологии партии в привычном понимании слова будет вынесен на обсуждение. Они должны принимать это решение".

"Люди, которые будут входить в эту партию, будут принимать решения, насколько и кому они будут оппонировать, с кем они будут конкурировать. Миссию этой партии я представляю абсолютно точно - устройство нашей страны под требования этих людей. Изменение социальной экологии. Наша страна сегодня проиграла самую важную битву - за создание атмосферы, при которой люди будущего, креативный класс, средний класс, будет приезжать в нашу страну. Со всем, что мешает созданию этой среды, будет конкурировать "Партия власти". Если в рядах тех, кто хочет законсервировать ситуацию окажется Медведев, Путин или кто-то еще, уверен, что "Партия власти" будет им оппонировать", - сказал и.о. главы Росмолодежи.

Якеменко заявил, что он намерен быть "одним из самых энергичных людей", стоящих в начале запуска нового партийного проекта. "Поскольку я хочу устроить эту партию как сетевую и самоорганизующуюся, то неизбежно, лидеры этой партии должны появиться сами. Сегодня такое время, когда нельзя назначать лидера. С этими появившимися лидерами мне придется конкурировать за то, чтобы мои предложения были приняты", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи