Во Владивосток впервые в истории прибыл учебный корабль ВМС Эквадора

Владивосток. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Впервые в истории отношений флотов России и Эквадора во Владивосток во вторник прибыл учебный парусный корабль "Гуайас" ВМС Эквадора.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), кораблем-хозяином от российской стороны выступил большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц". В ходе своего пребывания иностранные моряки будут приняты командованием ТОФ, главой администрации Владивостока. Программой предусмотрены автобусные экскурсии по городу, а также ряд неофициальных встреч всех категорий моряков и курсантов обеих стран.

Учебный парусный корабль ВМС Эквадора "Гуайас" был построен в 1974 году на судостроительном заводе Селайя в городе Бильбао (Испания). Корабль был назван в честь одной из провинций Эквадора.

23 июля 1977 года корабль был введен в боевой состав ВМС Эквадора. Участвовал в круизах в честь 500-й годовщины открытия Америки, двухсотлетия открытия Австралии, праздновании столетия открытия Статуи свободы в Нью-Йорке.

На его борту 120 человек, в том числе 16 офицеров и 80 курсантов.

В пресс-службе ТОФ отметили, что в семидесятых годах прошлого столетия тихоокеанцы побывали в гостях у своих эквадорских коллег. В 1973 году плавбаза "Иван Кучеренко" и танкер "Вишера" совершили первый в истории ТОФ визит в страны Южной Америки, в число которых вошел и Эквадор. А в 1975 году на эквадорской земле с официальным визитом побывали моряки гидрографического судна "Леонид Соболев".

Очередная встреча российских и эквадорских моряков, по данным пресс-службе ТОФ, будет преследовать две главные цели: дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Эквадорский парусник пробудет во Владивостоке до 9 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости