Удальцова ждут здесь и там

Лидера "Левого фронта" в пятницу ждут в Москве и в Ульяновске. В столице он должен явиться к дознавателю по заявлению журналистки НТВ о незаконном удержании, в Ульяновске продолжается суд по делу о местной студентки, которая обвиняет политика в нанесении побоев

Удальцова ждут здесь и там
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Координантор "Левого фронта" Сергей Удальцов не сможет быть в пятницу в суде Ульяновска по делу о побоях местной студентки в связи с вызовом в районный отдел полиции Москвы по заявлению журналистки НТВ. "Мой адвокат Виолетта Волкова сообщила, что завтра к 14:00 я вызван к дознавателю в ОМВД "Нагатинский затон" по делу журналистки НТВ, заявившей, что ее незаконно удерживали в моей квартире в день проведения обыска", - сказал политик в четверг "Интерфаксу".

11 июня в пресс-службе телекомпании НТВ заявили, что Удальцов и его близкие незаконно удерживали в своей квартире корреспондента НТВ Елену Жигулину. "В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне, а входная дверь была открыта", - утверждал представитель пресс-службы. По его словам, "после того, как корреспондент НТВ перешагнула порог квартиры, вслед за ней зашли супруга Удальцова и его адвокат". "Они заявили, что журналист проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом", - сообщили в телекомпании.

В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что сотрудники ОМВД по району "Нагатинский затон" в понедельник приняли заявление от журналистки одного из федеральных каналов о ее незаконном удержании в квартире в Москве. "В своем заявлении девушка-корреспондент утверждает, что ее незаконно удерживали в квартире и требовали стереть видеозаписи с мобильного телефона", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что кроме того, полицией принято заявление от адвоката, который представляет интересы хозяев квартиры, который утверждает, что журналист проникла на жилплощадь незаконно.

Ранее в "Твиттере" супруга Удальцова Анастасия заявляла, что девушка "воспользовалась суматохой во время ухода СК и ворвалась в незапертую на ключ дверь", после чего без разрешения хозяев начала съемку помещения, а затем отказывалась уничтожить отснятое. "Когда она вломилась, по ней не было ясно, кто она. Ни удостоверения, ни бейджа, только портативка", - описывает ситуацию Удальцова.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" сам Удальцов, из-за вызова в полицию он не сможет принять участие в заседании Ульяновского суда по уголовному делу о побоях студентки Анны Поздняковой. "Мы уже направили судье Трофимовой в Ульяновске ходатайство о переносе заседания на другой день", - сказал Удальцов. Он также сообщил, что запланированный на пятницу допрос его как свидетеля в Следственном комитете по делу о массовых беспорядках 6 мая в Москве, "перенесен на следующую неделю".

Мировой суд в Ульяновске в пятницу должен был продолжить рассмотрение дела Удальцова, обвиняемого в нанесении побоев местной студентке Анне Поздняковой. Ранее суд был отложен из-за болезни Удальцова. 21 апреля Удальцов был задержан полицией в Ульяновске, куда он прибыл для участия в митинге. Поводом к задержанию послужило заявление Поздняковой о том, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд Ленинского района Ульяновска, который возбудил уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Удальцов, в свою очередь, подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.

В результате 15 июня судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова перенесла на 20 июня рассмотрение данного дела. Кроме того, судья Трофимова в связи с неявкой в суд Удальцова вынесла постановление о его принудительном приводе на заседание.

Оппозиционер этого решения не понял - по его словам, в Ульяновск были направлены документы, свидетельствующие о том, что 15 июня он должен находиться в Москве и пойти на допрос. "Я не собираюсь скрываться. Если не будет уважительных причин (неявки в суд), я поеду", - сказал Удальцов "Интерфаксу" в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00