Пожарный погиб на тушении

В ходе тушения пожара на северо-востоке Москвы погиб 27-летний сотрудник МЧС. У него остались жена и маленькая дочь

Пожарный погиб на тушении
Кадр vesti.ru

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – В пятницу вечером произошел пожар в административном здании по адресу: Первый Рижский переулок, дом 2, строение 3. Огонь распространился на соседние строения. К месту пожара в связи с удаленностью пожарных гидрантов был вызван пожарный поезд. Около полуночи пожарным удалось сбить открытый огонь. Пожарные также запросили помощь вертолетов. В результате операции по тушению огня погиб один пожарный.

О локализации огня сообщили в 1:50 16 июня, однако уже после этого поступила информация о том ,что в горевшем здании произошло обрушение перекрытий. "В горящем здании в Первом Рижском переулке, дом 2, произошло обрушение", - сообщили "Интерфаксу" в ночь на субботу в пресс-службе столичного ГУ МЧС. Он добавил, что на разведку направлена группа пожарных. Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах не исключил, что под завалами могут быть пожарные, эта информация проверяется.

С места событий корреспондент "Интерфакса" чуть позже передал, что из-под завалов были извлечены два человека: вскоре после обрушения, произошедшего в горящем здании в Первом Рижском переулке, бойцы МЧС вынесли из-под завалов на руках двух человек, состояние которых неизвестно. Поиски людей продолжались. Чуть позже МЧС официально подтвердило данный факт. В ходе тушения пожара в результате обрушения пострадали двое сотрудников МЧС, они выведены из опасной зоны, их состояние уточняется", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

В 2:27, по информации источников, пожар в Первом Рижском переулке, дом 2, ликвидирован, площадь превысила 1 тыс. квадратных метров. Он также сообщил, что состояние одного из пострадавших пожарных оценивается как крайне тяжелое: он получил сложный перелом позвоночника, перелом ключицы и перелом основания черепа. Раненый направлен в реанимационное отделение. Состояние второго пострадавшего уточняется, добавил источник.

Чуть позже стало известно, что пожарный скончался. Как передает корреспондент "Интерфакса", врачи скорой помощи проводили реанимационные мероприятия, однако они не увенчались успехом. Еще один пострадавший былгоспитализирован в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского с тяжелейшими травмами.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что трагедия произошла в тот момент, когда на разведку в горящее здание отправилось звено газодымозащиты. Пожарные вошли внутрь здания, после чего на шедших впереди бойцов МЧС рухнули прогоревшие перекрытия. Несколько пожарных по счастливой случайности избежали травм.

Погибшему пожарному было 27 лет, за жизнь его 32-летнего коллеги борются врачи.

"В ходе тушения пожара в Первом Рижском переулке погиб Артем Николаевич Обломов, 1985 года рождения, он служил командиром отделения в 23-й пожарной части Москвы", - сообщили в МЧС, добавив, что у погибшего прапорщика внутренней службы осталась вдова и дочь, родившаяся всего несколько месяцев назад.

В субботу сайт СК РФ сообщил, что по факту гибели сотрудника МЧС в ходе тушения пожара на северо-востоке Москвы проводится доследственная проверка.

Как напоминают в ведомстве, прошедшей ночью на улице 1-й Рижский проезд в бесхозном сарае возник пожар, который перекинулся на заброшенное 4-этажное здание. "В ходе тушения пожара обвалилась стена здания, фрагменты которой упали на двух сотрудников федеральной противопожарной службы. Один из потерпевших погиб, второй с тяжелыми доставлен в больницу. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении СКР.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи