Удальцов жалуется на обыски

Лидер "Левого фронта" снова не сможет присутствовать на суде в Ульяновске из-за ухудшения здоровья, вызванного следственными действиями перед последним "Маршем миллионов"

Удальцов жалуется на обыски
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Один из основных организаторов протестных акций в Москве, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не сможет прибыть на назначенный на среду суд в Ульяновске из-за очередного ухудшения здоровья. "После всех обысков ухудшилось самочувствие, пришлось опять лечь в больницу", - сообщил оппозиционер "Интерфаксу" во вторник, не уточнив, куда именно он госпитализирован.

Напомним, что суд должен рассмотреть обстоятельства инцидента, произошедшего в Ульяновске 1 апреля, во время митинга, в котором принимал участие Сергей Удальцов, и послужившего основанием для задержания оппозиционера полицией. Удальцов был доставлен в отделение по заявлению некой Анны Поздняковой, заявившей, что лидер "Левого фронта" ударил ее во время интервью. По словам Поздняковой, врачи обнаружили у нее ушибы и сотрясение мозга.

Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд Ленинского района Ульяновска, который возбудил уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Удальцов в ответ обвинил Позднякову в ложном доносе, однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Защита Удальцова считает произошедшее провокацией. По их информации, пострадавшая является не журналисткой, а активисткой "Молодой гвардии "Единой России", во время акции оппозиции сознательно задававшей лидеру "Левого фронта" провокационные вопросы.

Первое заседание по делу должно было состояться в мировом суде Ленинского района Ульяновска 5 мая, однако адвокат Удальцова Виолетта Волкова попросила суд его отложить, поскольку и у нее, и у ее подзащитного были уважительные причины. Слушание в итоге перенесли на 12 мая, однако и в этот день случилась заминка - подсудимый в суд не явился. В ответ на это судья Екатерина Трофимова перенесла отложила 16 мая, постановив доставить Удальцова принудительно.

16 мая лидер "Левого фронта" вновь не прилетел в Ульяновск, однако Виолетта Волкова заявила, что ее клиент все же прибудет на суд добровольно, но только позже. Рассмотрение снова отложили - на этот раз до 25 мая.

Оппозиционер сдержал слово, однако заседание закончилось ничем - судья Трофимова перенесла слушания из-за неявки нескольких свидетелей и необходимости провести еще одну судебно-медицинскую экспертизу. Комментируя дело, Удальцов заявил, что оно полностью сфальсифицировано и имеет явно обвинительный уклон. "Судья и сторона обвинения отказываются слушать и принимать все наши доводы и пытаются запутать свидетелей", - сообщил он журналистам.

Больше в Ульяновске Сергей Удальцов не появлялся. Четвертого июня неявка объяснялась тем, что его адвокат должна была присутствовать на другом процессе в Москве, а следующее слушание - девятого июня - лидер "Левого фронта" пропустил из-за госпитализации, вызванной обострением язвенной болезни.

Заседание 15 июня оппозиционер проигнорировал также по уважительной причине, объяснив свое отсутствие вызовом в московскую полицию. По словам Удальцова, к 14:00 он должен был явиться к дознавателю в ОМВД "Нагатинский затон", чтобы дать объяснения по заявлению журналистки НТВ, обвинившей Удальцова в том, что он незаконно удерживал ее в своей квартире во время обыска, проводившегося там 11 июня в рамках расследования беспорядков на Болотной площади.

Очередная неявка, судя по всему, вывела судью Трофимову из равновесия, и она в очередной раз постановила доставить Удальцова в суд принудительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи