"Комфортный" суд над Тимошенко

Киевский районный суд вызывал Юлию Тимошенко на судебное заседание по делу ЕЭСУ 25 июня. Минздрав рекомендовал создать для экс-премьера комфортные условия

"Комфортный" суд над Тимошенко
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Экс-премьера Юлии Украины Юлию Тимошенко вызвали на судебное заседание по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 25 июня. "Госпенитенциарная служба Украины сообщает, что руководство Качановской исправительной колонии получило письмо от судьи Киевского райсуда о вызове 25 июня Тимошенко в суд для участия в судебном процессе по делу ЕЭСУ", - сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины во вторник.

Комиссия Минздрава не замедлила обратиться к Киевскому райсуду Харькова с рекомендацией создать должные условия для нахождения экс- Тимошенко на слушаниях дела. "В связи с этим (вызовом в суд – ИФ), по соответствующему запросу ГПтС медкомиссия Минздрава рекомендовала суду создать надлежащие и особенно комфортные условия для пребывания Тимошенко в помещении суда во время проведения судебного слушания уголовного дела", - подчеркивается в сообщении.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящий время Тимошенко находится на лечении в ЦКБ№5 "Укрзализныци" (Харьков).

В Харькове проходят судебные заседания еще по одному обвинению, инкриминируемому Тимошенко, которое касается деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой в свое время руководила Тимошенко. 19 апреля 2012 года состоялось предварительное слушание по делу о финансовых нарушениях корпорации ЕЭСУ.

Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. 17 мая члены медицинской комиссии Минздрава в своем отчете о состоянии здоровья Тимошенко заключили, что ее не рекомендуется транспортировать для участия в судебном заседании в помещении апелляционного суда Харьковской области. При этом врачи констатировали, что в настоящее время наблюдается положительная динамика состояния здоровья Тимошенко. 11 июня для наблюдения за судебными процессами против экс-премьер министра Юлии Тимошенко в Киев прибыла делегации Европейского парламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи