Тегеран подтверждает приверженность нераспространению

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили считает необоснованными опасения Запада по поводу того, что Тегеран наращивает военную составляющую своей ядерной программы.

"Наши партнеры говорят, что они против оружия массового уничтожения. Мы же говорим, что Исламская Республика Иран является главной страной, которая тоже запрещает распространение оружия массового поражения. Мы против распространения ядерного оружия", - заявил С.Джалили во вторник на пресс-конференции в Москве после завершения переговоров "шестерки" с иранской делегацией.

"Исламская республика Иран представила значительный шаг по запрещению производства и использования ядерного оружия. Это прекрасная возможность для разоружения, это прекрасный шаг вперед для тех, кто говорит, что у них есть озабоченность об оружии массового поражения", - сказал он.

При этом С.Джалили подчеркнул, что иранская сторона подняла вопрос о праве использования ядерных технологий в мирных целях. "Права иранцев не нужно игнорировать. Поэтому основной вопрос, поднятый нами, был - право иранцев на доступ к мирному использованию ядерных технологий, особенно топливный цикл. И обогащение урана должно быть признано как право", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости